烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
海泡石 Vauen Facebook 清潔 heding alan smokingpipes Sutliff 玉米 玉米斗 海購 小斗 Diehl Budd Billy 如何 呼吸 4noggins 購草 Cornell peter 法官 barling

...一不小心就跑到這邊來了...

向下 
+3
ying_taipei
prokenny
nyxinya
7 posters
發表人內容
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

...一不小心就跑到這邊來了... Empty
發表主題: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周日 2月 27, 2011 10:50 pm

結果抽斗才七個月 就突然變成「資深」斗友了XDDDDDD

這實在是太不好意思了 Embarassed

我是PM應兄說如果他不介意花了錢還要忍受有人把這邊當自己的日記寫流水帳的話
那像我這樣很愛灌水佔版面的 移到一個比較不引人注目的地方也好 Embarassed Embarassed Embarassed

這邊再次謝謝應兄的抬愛
以及之前各位斗友的捧場

無論是回文稱讚我或幹橋我的
或是默默潛水的
甚至是不屑一顧的

我都會繼續寫下去

最後祝共和國的斗友們抽斗愉快
cheers
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周日 2月 27, 2011 11:09 pm

古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也。人非生而知之者,孰能無惑?惑而不從師,其為惑也,終不解矣。生乎吾前,其聞道也固先乎吾,吾從而師之;生乎吾後,其聞道也亦先乎吾,吾從而師之。吾師道也,夫庸知其年之先後生於吾乎?是故無貴無賤,無長無少,道之所存,師之所存也。

嗟乎!師道之不傳也久矣!欲人之無惑也難矣!古之聖人,其出人也遠矣,猶且從師而問焉;今之眾人,其下聖人也亦遠矣,而恥學于師。是故聖益聖,愚益愚。聖人之所以為聖,愚人之所以為愚,其皆出於此乎!愛其子,擇師而教之;於其身也,則恥師焉,惑矣!彼童子之師,授之書而習其句讀者,非吾所謂傳其道解其惑者也。句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉;小學而大遺,吾未見其明也。巫醫、樂師、百工之人,不恥相師。士大夫之族,曰師曰弟子雲者,則群聚而笑之。問之,則曰:“彼與彼年相若也,道相似也。位卑則足羞,官盛則近諛。”嗚呼!師道之不復可知矣!巫醫、樂師、百工之人,君子不齒,今其智乃反不能及,其可怪也歟!

聖人無常師。孔子師郯子、萇弘、師襄、老聃。郯子之徒,其賢不及孔子。孔子曰:三人行,則必有我師。是故弟子不必不如師,師不必賢于弟子,聞道有先後,術業有專攻,如是而已。

李氏子蟠,年十七,好古文,六藝經傳皆通習之,不拘于時,學于餘。余嘉其能行古道,作《師說》以貽之。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周一 2月 28, 2011 10:26 am

呵呵 不用太客氣啦
雖然"只"抽了七個月 但是你花的心思 比很多抽幾年的斗友更投入
而且勇於挑戰不同口味 當然在這一領域有更多的體會

慚愧一下 我抽來抽去都主要抽Penzance與Odyssey
對於B草與P草 更是抗拒 所以對於草的廣度 反而不如很多樂於嘗試新草的斗友

另外 我目前先用"小楊的斗與草"當專區名稱
你也可以想自己喜歡的名稱以及副標題 我再幫你改
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周一 2月 28, 2011 10:45 am

我在論壇的公告區中
加了新專欄專區的設置
每一個頁面的最上頭都會看到

...一不小心就跑到這邊來了... Unamed11

另外在相冊區 也給你開了一個專用區塊 便於你日後貼圖介紹
...一不小心就跑到這邊來了... Unamed12
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周一 2月 28, 2011 11:12 am

又在菸草區 做了一個置頂公告

...一不小心就跑到這邊來了... Unamed13
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周二 3月 01, 2011 2:47 pm

To:肯尼兄
還好您有幫我把重點用紅字標起來...不然還真不知道要從何看起XD

To:應兄
再次謝過
所以我特別盡量避開Odyssey和Penzance...免得一抽ㄉㄧㄠˊ住XD
不過Penzance真是太銷魂了...已經開始想念了...才一斗就中標orz

最後再次謝過聚會低調人士們的資助(未來會繼續去乞討!)
以及小瑋哥的分享(FVF真不錯 軟包three nuns就謝謝再聯絡XD)

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周三 3月 02, 2011 11:07 pm

nyxinya 寫到:
To:肯尼兄
還好您有幫我把重點用紅字標起來...不然還真不知道要從何看起XD

To:應兄
再次謝過
所以我特別盡量避開Odyssey和Penzance...免得一抽ㄉㄧㄠˊ住XD
不過Penzance真是太銷魂了...已經開始想念了...才一斗就中標orz

最後再次謝過聚會低調人士們的資助(未來會繼續去乞討!)
以及小瑋哥的分享(FVF真不錯 軟包three nuns就謝謝再聯絡XD)

Odyssey又沒有缺貨、就盡量抽吧,
Penzance這種可遇不可求的(雖然我還有存貨),就碰運氣吧,
至於 three nuns,鐵盒版跟散裝版根本是兩種不同的菸草,
鐵盒版可真是好物,可惜價格實在太貴,現在買不下手呀。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 9:36 am

cobain 寫到:

Odyssey又沒有缺貨、就盡量抽吧,
Penzance這種可遇不可求的(雖然我還有存貨),就碰運氣吧,
至於 three nuns,鐵盒版跟散裝版根本是兩種不同的菸草,
鐵盒版可真是好物,可惜價格實在太貴,現在買不下手呀。

Odyssey是沒缺貨啦...但是還是先從別的下手好了
Penzance就靠緣份了^^

下次打算開Ashbury(O+V+L) 感覺上應該也是清淡偏甜口味
Montgomery快抽完了 Stratford之前抽沒味道 擺了一段時間看會不會好一點

至於Three Nuns鐵盒版...暫時不打算從歐洲買草
真的太貴了

No
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 1:14 pm

三姑鐵盒版真的是經典中的經典 啥時邱兄再進貨一下啊 開始想念她們了~
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 1:16 pm

jayson 寫到:
三姑鐵盒版真的是經典中的經典 啥時邱兄再進貨一下啊 開始想念她們了~

你明明都已經買了三包8oz Penzance,還想那麼多幹麼
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 1:45 pm

谁给大陆兄弟分点解解相思之苦,俺付费!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 2:24 pm

suibian8141 寫到:

最近是有一批Penzance,Stonehaven,出現在美國市場,
你可以注意一下大陸市場,搞不好也會出現。
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 2:39 pm

cobain 寫到:
jayson 寫到:

你明明都已經買了三包8oz Penzance,還想那麼多幹麼

彭贊芝跟三尼姑味道是很像嗎? 根本完全不一樣怎麼替代啦XD

邱小妹講話要動一下腦啊 不然等等又會被人嗆 Basketball
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 2:45 pm

jayson 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:

邱小妹講話要動一下腦啊 不然等等又會被人嗆 Basketball

蔡董你這不就已經嗆下去了!?

這樣好嗎我不想看到咖啡廳上演裸視3D的真人快打啊... affraid
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 2:47 pm

jayson 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:

三姑 tin 50g,一罐800台票,你拿1000來,我幫你買
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 6:13 pm

cobain 寫到:
jayson 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:

三姑 tin 50g,一罐800台票,你拿1000來,我幫你買

亂入一下,請問愛爾蘭切片一個tin要多少啊? tongue
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周四 3月 03, 2011 6:27 pm

heydrich 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:

不含運費、9塊美金上下
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 3月 04, 2011 6:36 am

cobain 寫到:

最近是有一批Penzance,Stonehaven,出現在美國市場,
很不幸,搞好了,大陆市场真的没出现,郁闷死!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 3月 04, 2011 1:26 pm

cobain 寫到:
heydrich 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:
cobain 寫到:
jayson 寫到:

不含運費、9塊美金上下

忘了說,還要看你人品,有沒有打到菸草稅、健康捐,價格差很多。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 3月 04, 2011 1:28 pm

cobain 寫到:

很不幸,搞好了,大陆市场真的没出现,郁闷死!

應該有時間差,我記得上次那批,美國到貨後,
(即使在美國本土,不同的菸草網站也有時間差,大約在兩三天至一兩星期不等)
兩星期到一個月後,大陸市場才出現。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: ...一不小心就跑到這邊來了...   ...一不小心就跑到這邊來了... Empty周五 3月 04, 2011 2:16 pm

好的,等等看吧,可惜俺的固定渠道一般都没得这个草卖
回頂端 向下

...一不小心就跑到這邊來了...
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 資深斗友專欄 :: 百草園-
前往: