烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Cornell Facebook 清潔 Billy peter 呼吸 smokingpipes 玉米斗 barling 如何 海購 購草 玉米 小斗 Sutliff Diehl 海泡石 Budd alan 法官 heding 4noggins Vauen

你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?

向下 
+24
傑克叔叔
wajh
skylake326
luotuoluop
我是會員
HHH
hellrap
cobain
一笑翻天
老牛虻
殺到犁
小貓二三隻
Robin
reich1983
red31671
nyxinya
titan
suibian8141
heydrich
ying_taipei
robinlove
prokenny
Admin
28 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步

你選擇的入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?
1.三倍以下
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_lcap14%你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_rcap
 14% [ 3 ]
2.三到五倍
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_lcap41%你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_rcap
 41% [ 9 ]
3.六到十倍
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_lcap18%你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_rcap
 18% [ 4 ]
4.十倍到二十倍
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_lcap23%你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_rcap
 23% [ 5 ]
5.二十倍以上
你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_lcap4%你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Vote_rcap
 4% [ 1 ]
總投票數 : 22

發表人內容
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty
發表主題: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周一 3月 07, 2011 11:56 pm

想調查一個問題
在台灣的實體斗店買一盒2盎司Tin裝菸草的價格
大約是三百五十到五百台幣之間
57克菸草 大約抽13~15斗就沒了吧
(以每支單價來算)
可順便說說 這樣配置的理由

若願意多打點字的斗友 請再說說
自己剛開始接觸煙斗時 對於草與斗的預算配置比例

回頂端 向下
http://egopipe.com
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:03 am

應該增加大陸tin裝煙草價格的參考值

70~100rmb Very Happy (當然還有更貴的煙草 不過我買不起)
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 37

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:06 am

Admin 寫到:
想調查一個問題
在台灣的實體斗店買一盒2盎司Tin裝菸草的價格
大約是三百五十到五百台幣之間
57克菸草 大約抽13~15斗就沒了吧
(以每支單價來算)
可順便說說 這樣配置的理由

若願意多打點字的斗友 請再說說
自己剛開始接觸煙斗時 對於草與斗的預算配置比例

用我目前看到最貴的tin
紀念版拉森1100來看
我的斗...只要300...第二隻更好用但更便宜250(=..=)
1/4不到...

阿~~~哈哈哈~~~~反正我又不是要燒斗來抽..阿~~~哈哈哈~~~~ <--自暴自棄中!!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:17 am

我先來拋磚引玉
除了十多年前肯尼剛跟我介紹煙斗那時(買了雜木斗亂抽)
真正迷上煙斗06年的那半年之內 瘋狂的買了快三十把
煙斗價格大約都是一千多台幣到兩千台幣左右的斗
(三百到五百人民幣之間)
以二手斗居多 新斗較少 (怕自己技術差 燒壞了)

草的部份
除了剛開始買過幾包軟包調味草(300NTD/55RM)
很多都選擇SG的鐵盒

半年之後 突然對意大利斗非常有興趣
幾乎Pesaro派系下的幾個品牌都嘗試過
即使是二手斗 單把價格也跳到一百出頭美金
比較過手工斗坊與機械斗的不同之後
膽子越來越大 價格越跳越快
很快的 一年之內 區間已經到300~500美金的斗
一年之後 開始當起兼職斗商 手邊流通的斗更多
開始去比較自己的偏好方向
甚至跳出意大利 去接觸北歐斗師 與 英倫老廠
只要是自己喜歡 且經濟能負擔的 基本上都敢買下去
不過頻率越來越低 一年才開幾把

至於草 其實幾個月後 就放棄調味草 轉向嘗試英式原味
半年後 就幾乎選定幾款Latakia為主的Blend 並固定下來

ying_taipei 在 周二 3月 08, 2011 12:41 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:18 am

prokenny 寫到:
應該增加大陸tin裝煙草價格的參考值

70~100rmb Very Happy (當然還有更貴的煙草 不過我買不起)

算倍的 沒關係
我主要想調查大家 在固定預算內 怎麼去安排菸草與煙斗的比例
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:21 am

開始迷斗半年之內 我單把斗的預算 約是一盒草的三到五倍
斗與草的總花費比例 大約是3:1 (嘗百草階段 所以買草買很兇)
不敢花太多錢在煙斗上 主要的是擔心自己技術差 把斗燒壞
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:26 am

總觀這幾年下來
買斗的錢大概是買草的二十倍以上吧

所以 若有人說 抽煙斗比抽紙煙省錢
我心中的OS就是 "那您一定只是想攝取尼古丁吧"
長期 抽煙斗其實還是有點貴的嗜好呢
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:58 am

剛抽斗的時候,都是抽調味草50公克裝的,一包約台幣300~450不等。
當初用的斗最低台幣1500最高2500。
如果沒有加入邪惡組織的話,接下去應該會朝向100美元等級,大概也就是Stanwell.Peterson之類的。

若可以讓我重新來過的話,我會改以JU及鴨子的作為食用煙草的工具,並搭配數隻玉米斗作為試煙草及抽調味菸之用。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 8:18 am

大陆斗客的数据不知有无帮助。除了几年以前的杂木斗不算,09年开始新添抽斗这一嗜好,前3把斗一把彼得森,二把沙发罗马,价格都在300--400人民币左右,草除了开始时的软包帆船,直接上拉森,50人民币一盒,然后就是百元左右的2两装春泉。斗草价格比大概也是三五倍左右,主要原因一是以草为主,二是刚入门,对行情不太了解,觉得4-500的斗已经很贵了,后来才知道:没有最好,只有最贵!目前最贵的一把是卡斯特罗的一把,3K人民币左右,其次是JU。卡斗还没开,ju很不错,都是3mm的烟道,JU的味道和撒希尼确实有很明显的区别。
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 9:18 am

長期抽斗是很貴的嗜好.........超級認同啦..........
尤其是....新斗添購時.....荷包的失血現象尤為嚴重.....

想當初剛開始接觸煙斗,嚐百草階段之時,一把斗頂多花個千把塊(NT)....
心中本來就有打算頭一兩把煙斗一定會報銷....
土法煉鋼總是會傷設備.....
重點是在找合適的煙草.....

現在喔....隨便看的上眼的斗,少說也要破萬(NT).....@@"
有的甚至要好幾萬....
超貴的嗜好...
害我現在都久久才買一把.....

No
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 10:54 am

就算重來一次也是一樣 循序漸進

入手就買1500台幣以內的機械斗
然後一隻不夠一定會再添 就以500台幣為一個級數往上加
在買機械斗的期間 會買個好幾把玉米斗 而且至少會買一隻Freehand

這樣給他買個10隻也破萬了(石楠4隻玉米6隻...平日一斗週末兩三斗這樣就夠了)

更進階的領域就別談了...無底洞... No
個人是自從抽斗以來各項花費都有記錄 多少能警惕自己別太敗家...多少啦...

Mad
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 11:02 am

nyxinya 寫到:
就算重來一次也是一樣 循序漸進

入手就買1500台幣以內的機械斗
然後一隻不夠一定會再添 就以500台幣為一個級數往上加
在買機械斗的期間 會買個好幾把玉米斗 而且至少會買一隻Freehand

這樣給他買個10隻也破萬了(石楠4隻玉米6隻...平日一斗週末兩三斗這樣就夠了)

更進階的領域就別談了...無底洞... No
個人是自從抽斗以來各項花費都有記錄 多少能警惕自己別太敗家...多少啦...

Mad
屏除收藏用的斗不談...(買了也不見的會點它或是很少點,看的成分居多)
讓我比較意外的是
照理說應該是草花的錢會比斗多吧!!
至少長期下來應該會是這樣...
或著說其實三不五時換個斗也是一種樂趣
還是其實國外的人也是買斗比買草多??
我承認我目前還是停再貧戶階段...
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 11:16 am

其實初期,的確是買草會花的比較兇....
嚐百草階段,當然是各式各樣的煙草都要買來玩玩.....
煙草買的兇,自然花費大都在草上面

到後期,慣抽的菸草大概已經是固定某幾款合適的,已經不再是只要是草就買來嚐試
接下來自然會逐漸轉向玩斗
畢竟專斗專草是必經之路....
不論是機械斗還是手工斗,會越買越高檔
長期下來,斗的花費真的不會比草少
(不信,你可以問問板上的大大,有幾位現在還會想去買小紅點的機制斗?)
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 11:43 am

robinlove 寫到:

屏除收藏用的斗不談...(買了也不見的會點它或是很少點,看的成分居多)
讓我比較意外的是
照理說應該是草花的錢會比斗多吧!!
至少長期下來應該會是這樣...
或著說其實三不五時換個斗也是一種樂趣
還是其實國外的人也是買斗比買草多??
我承認我目前還是停再貧戶階段...

我自己是沒有所謂「看的成分居多」的斗
買了就是要用 用了才會開心 而且沒錯三不五時換個斗心情也是種樂趣 這很重要...XD

買草多還是買斗多看個人玩法吧
不管大戶貧戶暴發戶 量力而為就好

回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 12:08 pm

titan 寫到:
其實初期,的確是買草會花的比較兇....
嚐百草階段,當然是各式各樣的煙草都要買來玩玩.....
煙草買的兇,自然花費大都在草上面

到後期,慣抽的菸草大概已經是固定某幾款合適的,已經不再是只要是草就買來嚐試
接下來自然會逐漸轉向玩斗
畢竟專斗專草是必經之路....
不論是機械斗還是手工斗,會越買越高檔
長期下來,斗的花費真的不會比草少
(不信,你可以問問板上的大大,有幾位現在還會想去買小紅點的機制斗?)

那我似乎明白了!!
我還再找草...所以感覺不出來
等我開始找斗了應該也能體會吧!!
回頂端 向下
Admin
公僕
公僕

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 1:17 pm

謝謝樓上諸位斗友分享自己的經驗

買斗其實是豐儉由人 量力而為
我身邊的斗友 也有DR三顆星全新斗一拿到手
完全沒猶豫 立刻就裝草點起來了
(當然啦 這仁兄經濟實力很強
才聽他聊保時捷 隔沒兩天就直接開來聚會了)

也有比較狂熱的斗友
雖然跟我一樣是電子公司的工薪階級 收入只能算中上爾爾
但是這幾年收的斗 應該超過台幣兩百萬
除了勤作功課之外 下手也是快狠準 他買斗的膽識 我自嘆弗如
(嗯 論壇的老朋友大家都知道我說誰吧 哈哈)

至於把煙斗放者收藏....
嘿嘿 我是屬於文以載道 斗以抽煙派的
雖然個人也有一些比較欣賞的全新斗 到手會先放者 等者黃道吉日開斗
不過斗到最後都是要拿來抽煙的
也因為這個觀點 我會對斗的抽煙品質更要求 (相比外型紋路品牌作工)

回頂端 向下
Admin
公僕
公僕

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 1:27 pm

還有一位廈門斗友
面貌清秀 彬彬有禮 談吐極為斯文
法律專業的優秀小夥子
才剛抽斗沒多久 就下手買了一把S.Bang 真神人也啊
可謂 冷靜理智的外表下 藏者熾熱狂野的心

據他自己說 那次是喝高了 那把斗越看越喜歡 就拼了
酒醒之後 才發現要節衣縮食好一陣子了

回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 2:21 pm

建議新手 由玉米斗開始接觸起 若確定喜歡抽斗之後 就可以買個1000RMB上下的斗
別浪費錢 在那些三五百元rmb的低階斗身上

再慢慢的視個人經濟能力之下 一年買個一二把斗 搭配幾支玉米斗 就ok的啦
再之後 那就確定要開始敗家之路

好像女人買鞋子一般 nnd 又不是蜈蚣 那麼多双鞋 還買還買 有那麼多腳可以穿嗎 Razz
回頂端 向下
red31671
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-10-06

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 7:12 pm

吾辈从两只美国玉米开始,后来添了一只GBD的unsmoked老斗,5xx;一只海泡900;买一只PARKER的二手斗失利之后就没有再碰过二手的;现在的规划是每年3000,买1~2只,花不完就累计到明年……

草的话,印象中包括
GLP的奥德赛、西敏寺和欢乐颂各50g
SG的飞机100g、FVF、巴尔干各50g
然后拉特雷马林、原木蛙、安妮、黑鹦鹉、埃斯库多、石楠狐狸之类的大概都是50~100g
然后是D记的965、睡帽、公鸡、海军各100g
然后是E家的马盖2磅、蒂尔博里、彭布洛克郡、多尔切斯特、宵夜、邓巴各半磅

对了对了,还有现在正在抽的拉森80、马坝的海军切片和葡萄酒叙利亚……

回頂端 向下
red31671
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-10-06

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 7:46 pm

嗯,吾辈的选择应该是10~20倍,今后应该也是这样吧……当然前提是太座不会发怒拿我的斗去生炉子……
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 3月 08, 2011 11:41 pm

建議新手 由玉米斗開始接觸起 若確定喜歡抽斗之後 就可以買個1000RMB上下的斗
別浪費錢 在那些三五百元rmb的低階斗身上

再慢慢的視個人經濟能力之下 一年買個一二把斗 搭配幾支玉米斗 就ok的啦
再之後 那就確定要開始敗家之路

好像女人買鞋子一般 nnd 又不是蜈蚣 那麼多双鞋 還買還買 有那麼多腳可以穿嗎 Razz
((玉米斗開始接觸起))
這點我深表認同...
我的第一把雜斗連3.500rmb都沒有...300NTD
後來買了楓木斗(密蘇里的結構跟它們的玉米斗一樣)...250NTD
新手真的可以推薦"密蘇里"不貴又還不錯用!!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 09, 2011 12:20 am

材質不同 對於煙草的表現也有相當的差異

石楠木所製作的煙斗之所以 能長期受到斗客的歡迎 自有其道理

斗友們 應該都試試這些不同材質的煙斗 再找出最合自己的煙斗
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 09, 2011 11:03 am

材質不同 對於煙草的表現也有相當的差異

石楠木所製作的煙斗之所以 能長期受到斗客的歡迎 自有其道理

斗友們 應該都試試這些不同材質的煙斗 再找出最合自己的煙斗

我認同上述發言....
石楠有石楠的優點...
玉米有玉米的便利之處...
如何取捨,還是看自己的喜好
不過總是要親身嚐試過才了解....箇中優缺...^^~
回頂端 向下
reich1983
居民
居民

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-03-24

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 09, 2011 12:05 pm

楼主这个帖子我觉得不是很好奥~同一款草,大家入手价格不一样啊~然后烟斗也就随着不一样了。或许很多斗友的烟斗都是一个价格,但是草不同啊
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 09, 2011 12:11 pm

reich1983 寫到:
楼主这个帖子我觉得不是很好奥~同一款草,大家入手价格不一样啊~然后烟斗也就随着不一样了。或许很多斗友的烟斗都是一个价格,但是草不同啊

價格自然是不同的 一顆大白菜 在菜地是一個價錢 農貿批發市場 它又是一個價格
到了傳統市場 又是一個價格 上了大超市 又是另一個價格

Razz
回頂端 向下
Robin
公民
公民
Robin

文章數 : 69
年齡 : 45

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 09, 2011 12:36 pm

一開始其實最常抽的斗,就是密蘇里的玉米斗,雖然我現在還是很喜歡用freehand來抽煙...哈哈
到後來才買了鴨子...等等的斗,不過開新斗頻率不高,通常看到喜歡的價格可以接受就買下來,等到有特別喜歡抽的草才會開新斗來作專斗專草用。
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 09, 2011 4:58 pm

Admin 寫到:

用我目前看到最貴的tin
紀念版拉森1100來看
我的斗...只要300...第二隻更好用但更便宜250(=..=)
1/4不到...

阿~~~哈哈哈~~~~反正我又不是要燒斗來抽..阿~~~哈哈哈~~~~ <--自暴自棄中!!

1100??
高雄堀江這邊賣850..
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民
殺到犁

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 23, 2011 5:49 am

第1支菸斗300元(試煙斗小小的)...宇峰購入....

第一罐菸草DTM椰子400元......小樽購入

草比斗貴.....沒選項可選.....

新人報到拜見各位前輩先進....斗齡2周

題外話...那種爆炸性的香味.......
我在1樓抽...直衝公司4層樓....
傻眼....
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 23, 2011 9:00 am

殺到犁 寫到:

傻眼....

歡迎加入 初學者花多點預算在菸草上也是好事
菸草區與百草園 有很多資訊可供參考
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 23, 2011 1:10 pm

报告各位 小弟初接触烟斗时 盒装965都还卖50块 小弟选择的第一批初哥斗 都在烟草时价的10倍即500元左右 不过那时候购置的斗 现在都在卡灰了
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 3月 23, 2011 11:31 pm

殺到犁 寫到:

傻眼....
我的第一隻野是300NTD小小的...
你買得應該跟我一樣...
我後來又買一之250NTD密蘇里楓木斗(宇峰門口乾洗手的機器下面那一排)
我覺得比較好抽...(見仁見智拉!!只是結構的關係菸屁股會留比較多一點)
椰子的我改天也來試試看
(本來想試看看香草蜂蜜或是FANCY,其一個是達文西,過2天還咬打電話去問看看假日狂想到貨沒再做決定)
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民
殺到犁

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周四 3月 24, 2011 4:30 am

殺到犁 寫到:

傻眼....
我的第一隻野是300NTD小小的...
你買得應該跟我一樣...
我後來又買一之250NTD密蘇里楓木斗(宇峰門口乾洗手的機器下面那一排)
我覺得比較好抽...(見仁見智拉!!只是結構的關係菸屁股會留比較多一點)
椰子的我改天也來試試看
(本來想試看看香草蜂蜜或是FANCY,其一個是達文西,過2天還咬打電話去問看看假日狂想到貨沒再做決定)

英國紅點的試煙斗!對不對!黑色鐵環!

椰子只有一句話就是甜爆了!再帶一點點的奶香...極度像"椰子糖".....
自己都聞的到.....更何況是旁邊的人...
假日狂想啥味道?

抽純草不適合我多方嘗試的個性...
我想我很難單純去長期食用吧.....
聽說味道很單調....(主因還是我愛甜食跟香味....)
但還是請先進們推薦一下有什麼好嘗試的牌子跟口味!
順又不辣口的!500~1000元左右都OK重點台北好找的....
我實在很不想打擾小樽的老闆....
因為我也是做生意的....怕影響到他....
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周四 3月 24, 2011 9:22 am

之前有前輩推薦過FANCY 還有SUNDAYS FANTASY
前款很好找宇峰也有92也有小樽也有然後都是300
後者要去煙斗坊...禮拜一去問的時候缺貨中(殘念!!)
2款都還沒試過...但都是調味菸...看評價站也都不太差
回頂端 向下
一笑翻天
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2011-04-23

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 4月 23, 2011 6:05 pm

小弟是煙斗新人,之前第一次買在林森北路某店家買了一隻大概三千多塊的斗(斗缽可以旋起來更換的那種,老闆說是橋牌斗),後來搬家的時候離奇的就消失了,現在用的是一把一千多的迷你斗。草的部份多半都是買小包裝,大概350-500元之間,現在每天大概就是中午休息時間,在公司旁邊的公園來個一斗,一邊練習一邊釋放壓力中,如果有類似煙斗聚會,希望也能有機會跟各位大大學習一下咧。 Very Happy
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 五月 27, 2011 6:54 pm

一笑翻天 寫到:
小弟是煙斗新人,之前第一次買在林森北路某店家買了一隻大概三千多塊的斗(斗缽可以旋起來更換的那種,老闆說是橋牌斗),後來搬家的時候離奇的就消失了,現在用的是一把一千多的迷你斗。草的部份多半都是買小包裝,大概350-500元之間,現在每天大概就是中午休息時間,在公司旁邊的公園來個一斗,一邊練習一邊釋放壓力中,如果有類似煙斗聚會,希望也能有機會跟各位大大學習一下咧。 Very Happy

煙斗聚會、台北每星期都有,歡迎加入呀 cheers
回頂端 向下
hellrap
居民
居民
hellrap

文章數 : 10
注冊日期 : 2011-05-13

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 五月 27, 2011 7:08 pm

因為朋友介紹我抽捲菸,
所以久久跑一次宇峰。
五月初朋友生日,
大家提議送煙斗,
我自己也在宇峰買了個千元台幣的煙斗,
加上老闆推薦的史丹威香草,
抽完一包還在打井,
昨天又跟樓上邱兄進了兩支玉米,
準備拿來配DTM的哥本哈根??
希望早日脫離打井......
又熄火又打井真的很磨人啊!!

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 五月 27, 2011 7:11 pm

hellrap 寫到:
因為朋友介紹我抽捲菸,
所以久久跑一次宇峰。
五月初朋友生日,
大家提議送煙斗,
抽完一包還在打井,

來斗聚、我派我們最煙斗的henry示範點火標準動作以及最屌的叼斗姿勢 affraid
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 五月 27, 2011 9:26 pm

cobain 寫到:
hellrap 寫到:
因為朋友介紹我抽捲菸,
所以久久跑一次宇峰。
五月初朋友生日,
大家提議送煙斗,
抽完一包還在打井,

來斗聚、我派我們最煙斗的henry示範點火標準動作以及最屌的叼斗姿勢 affraid

謝謝邱爸的厚愛..... Mad

但其實抽斗最屌的還是我們 蔡董(空一格以示尊敬)
翹著二郎腿坐在椅子上,嘴刁海泡石,手拿推理小說,背後映襯著他的大奔。
一舉手一投足,都流露出不凡的氣質。

lol!
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 10月 05, 2011 10:55 am

看了各位先進們的草類入手價格, 這樣說來我在內湖某家店面買進Dunhill EMP要價600台票(好像貴了點)...這樣來說小弟入手的兩隻斗都只是草的兩倍價格~~
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周三 10月 05, 2011 8:26 pm

heydrich 寫到:
cobain 寫到:
hellrap 寫到:
因為朋友介紹我抽捲菸,
所以久久跑一次宇峰。
五月初朋友生日,
大家提議送煙斗,
抽完一包還在打井,

謝謝邱爸的厚愛..... Mad

但其實抽斗最屌的還是我們 蔡董(空一格以示尊敬)
翹著二郎腿坐在椅子上,嘴刁海泡石,手拿推理小說,背後映襯著他的大奔。
一舉手一投足,都流露出不凡的氣質。

lol!
空一格叫做挪抬....
回頂端 向下
我是會員
居民
居民
我是會員

文章數 : 26
注冊日期 : 2010-04-05

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 2月 24, 2012 11:43 am

我的入門斗是兩把新D斗,當然是20倍以上,到現在都還在用,只要預算夠,應該是買新的好斗。
回頂端 向下
外國人
外國人

注冊日期 : 2012-03-30

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 3月 30, 2012 4:42 am

Very Happy 這個月買了第一支斗 BC $2000
草 BORKUM RIFF $230
完全的新手,看了好多文就是有看沒有懂 Question
回頂端 向下
luotuoluop
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2012-04-13

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 4月 13, 2012 10:51 am

回頂端 向下
skylake326
外國人
外國人

注冊日期 : 2012-05-12

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 五月 12, 2012 11:28 am

入門斗是Vauen2012年度斗,菸草是Peterson(50g),應該是20倍以上。
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 五月 15, 2012 9:59 pm

......所以入門斗是菸草的10倍以上的人似乎不算少
但是我很疑惑是真的對斗友認識了??(我一直菜的原因就是因為不認識)
還是純粹爽就好??
回頂端 向下
wajh
外國人
外國人

注冊日期 : 2011-07-01

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 10月 05, 2012 10:11 pm

抽斗前倒是極少抽煙,有次倒是無意看見別人叨斗,那煙味還真是特別,一時興起,網路找了些資料,就到宇峰找了隻近二千的BC,老老闆推薦LARSEN的調味草50G_tin,好像300元一盒。就這麼自己瞎抽了一陣。不久前才尋到這裏,扒扒各位先進的文章,助益良多~在此向各位表示感謝之意~ Laughing 最近買了幾枝玉米斗,幾罐L草、V草,頗想再買枝JU或鴨子來試試~
回頂端 向下
傑克叔叔
外國人
外國人

注冊日期 : 2012-12-03

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周二 12月 04, 2012 3:24 pm

新會員心得
獨自摸索自爽,閉門造車式的抽著斗,也已經有好多年啦
終於,被我不經意間找到了本站。感激 眾位先進同好維持網站的運作,讓後學者有一處學習及交流的園地,先爬爬文吸取一些經驗再說。
第一支斗早已不知去向,草仍舊是調味為主。
斗大約是草的五倍吧
未來,,,,就不知道了
回頂端 向下
tuohaige
外國人
外國人

注冊日期 : 2013-02-22
年齡 : 34

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周五 2月 22, 2013 8:28 pm

我是乌鲁木齐的,大陆的,才刚下水,用的斗都是基础的不能再基础的,大概300——400rmb
回頂端 向下
fang5630
外國人
外國人

注冊日期 : 2013-03-09
年齡 : 49

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 3月 09, 2013 10:34 pm

剛接觸菸斗才16天..但是卻已經因為他的經濟性.獨特香味還有老婆的支持.已經捨棄傳統紙菸
很幸運的我有一個會做煙斗的哥哥.所以我用的是手工竹斗.第一個接觸的菸草是調味草.來到這無非是學習諸位前輩的經驗.我盡量不潛水盡量猜加大家的發言^^
回頂端 向下
小3
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2013-02-14

發表主題: 回復: 你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢?   你選擇的前幾隻入門斗會是一盒菸草的幾倍價格呢? Empty周六 3月 09, 2013 11:28 pm

fang5630大大我住中壢.我還沒有竹斗可以做1-2隻賣我嗎..上次去台北看了竹斗.我不喜歡因為他的竹斗裝不了多少草才放棄.還是有大大推哪有賣比較划算的竹斗.我好想要竹斗
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: