烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Billy 玉米斗 Sutliff smokingpipes heding peter 法官 alan 小斗 Diehl 海泡石 Budd 如何 barling Vauen 清潔 玉米 海購 呼吸 Facebook 4noggins Cornell 購草

三款不同牌子的Pure Virginia Blend

向下 
4 posters
發表人內容
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty
發表主題: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周一 五月 23, 2011 4:33 pm

一直在消耗已開罐的草 好久沒寫心得了

最近抽Virginia Blend的頻率偏高 特別挑了三款Pure Virginia比較

這次就試著以我聯想到的景色來做描寫

1)Samuel Gawith, Full Virginia Flake

http://www.samuelgawith.co.uk/default.asp?PageId=3&CatId=2&DetailPage=5

這款知名配方 在我剛開始抽斗前不久美國就已經大量缺貨到現在
先感謝邱爸慷慨地分享 讓我能再次見識到她的不凡魅力

FVF對我而言是一款很均衡的配方 無論是青草般的氣息 煙草的獨特風味 厚度 甜味 都恰到好處

不同於我抽過的Va或VaPer FVF的「草味」不重 若隱若現地剛剛好
而Virginia特有的煙草味在這款配方表現突出 每次抽都能感受到一股「濃縮的精華」 但又不過分厚重

拿一個意象來做比喻的話 我自己覺得應該就像下圖這樣子
台灣的嘉明湖

三款不同牌子的Pure Virginia Blend 1_aaza10

煙草香時而濃厚 有時又帶點"透明感" 這用來形容煙草香或許很怪 但就像這風景般
從頭到尾整個享受的過程 都無法忽略湛藍如寶石的美麗湖泊 這是煙草香「濃縮的精華」 是美麗的女主角
而湖泊四周的大片草原 更襯托出湖泊的美
那是伴隨著煙草香一同出現的其他有如草本植物的香氣
些微的燻香 適當的甜度 讓這款配方不枯燥

低調的層次感 適合找一個悠哉清爽的午後 或許放個慵懶的Bossa Nova 一杯冰茶
獨自一人好好享受

2)G. L. Pease, Union Square

和一般Va或VaPer相比 Union Square帶我進入的不是無垠的綠色大草原
而是狂野的 一片黃褐色的美西風光
Rich、Earthy真是形容Union Square最佳的詞彙
同樣濃厚的煙草香 不像FVF帶點透明感 Union Square的表現得更為直接 更為強烈

儘管如此 我所聯想到的風景並不是一片荒野 "他" 是有生命力的

FVF的風景可能偶而會讓我覺得有點「遙不可及」 只能選個好位置坐下來靜靜欣賞
Union Square就不一樣了 有點像是光著腳採在土地上 或是整個人躺在草堆中那樣 直接感受大地粗礦不羈的氣息

Union Square的甜也相當飽滿 個人覺得甜味勝過FVF 也是直接有力

我非常期待這款陳化後的變化 剛開罐和FVF相比 或許少了點優雅細緻
但濃厚的煙草香及令人驚艷的甜度表現 會讓我不自覺地期待他未來的發展

三款不同牌子的Pure Virginia Blend 2011_m10

3)McClelland, Aurora

Mcc為PCCA(Pipe Collectors Club of America)做的其中一款
當初會買是因為看他是Collector Series 心想應該沒問題(完全沒根據...)
再來此配方是多種Virginia的Ribbon Out 不同於前兩款的Flake以及Sliced Cake 便想試試看

開罐就能聞到Mcc特有的酸香味 我在Mcc其他配方也常聞到類似的味道
由於是Ribbon Out 直接裝填沒問題 肉眼可分辨出從淺色到深色的各種Virginia

我覺得這是款"平淡"的配方 滑順好抽 燃燒也很順暢
不同於FVF或Union Square 除了煙草香外 還有一股難以形容的特殊香氣
甜味不算明顯突出 香氣也不會濃烈逼人 很平實 作為All Day Smoke剛剛好

整體的感覺不像品名「極光」那樣華麗 以風景來比喻 別說是極光了 可能連晴空萬里都不到
沒什麼令人驚艷的 不是美麗的藍寶石湖泊 也不像格局廣大的荒野
就只是四處都能看到的 背後有些雜木林 地上有些碎石子 幾塊不起眼的短草坪 平淡無奇

不過即使如此 親和力是足夠的 我覺得這是很容易親近的一款配方
特殊的香氣或許見仁見智 但我自己在不想抽太強烈的配方時 Aurora是解饞的好幫手

後記:

同樣是Pure Virginia 這三款各有各的特色
(這裡指的是只用一種或多種Virginia調配的配方 不含Perique、Burley等其他煙草)

Full Virginia Flake細膩優雅 Union Square香甜豪放 Aurora樸實卻又不失自己的個性

Virginia魅力十足 唯有Virginia特有的煙草香難以被其他形容詞取代
Virginia難以伺候 一旦迷上了 難免就會想多貪圖點甜味和香氣
然而一旦貪心抽快抽大口了 煙溫飆高 走味咬舌樣樣來 也實在是令人難以招架

我想可能也是因為難以伺候吧 Virginia才會這麼吸引人
相對的 只要靜下心來慢慢抽 一定更能體會到抽斗所帶來的極致享受
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty
發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周一 五月 23, 2011 5:31 pm

Razz 草民最近試用一款純v草 Mccranies red ribbon 2000 覺得很贊喔
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 五月 27, 2011 7:03 pm

FVF真的是缺很大呀

說起來Pure Virginia Blend其實也真的不多,Mcc的5100聽說買來陳一下、評價不錯,
另外神農楊、下次買Wessex GOLD BRICK VIRGINIA PLUG來試試吧、等你喔 bounce
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 五月 27, 2011 7:54 pm

cobain 寫到:
FVF真的是缺很大呀

說起來Pure Virginia Blend其實也真的不多,Mcc的5100聽說買來陳一下、評價不錯,
另外神農楊、下次買Wessex GOLD BRICK VIRGINIA PLUG來試試吧、等你喔 bounce

我是神農那你和蔡小三不就是伏羲女媧了 affraid

Pure Virginia Blend感覺就Mcc比較多 可以繼續玩

Wessex GOLD BRICK VIRGINIA PLUG沒問題 下次買
只是下次不曉得是什麼時候 願意等就等我買吧!

至於FVF這難搞的東西就繼續交給前輩了
歐洲似乎比較好買 靠你啦邱爸!

cheers
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 五月 27, 2011 11:13 pm

nyxinya 寫到:
cobain 寫到:
FVF真的是缺很大呀

Pure Virginia Blend感覺就Mcc比較多 可以繼續玩

Wessex GOLD BRICK VIRGINIA PLUG沒問題 下次買

cheers

Wessex GOLD BRICK VIRGINIA PLUG這款草也是經常性的缺貨,
不過不到FVF那樣的誇張就是,
FVF我還有四磅左右,省點抽,還可以頂很久啦,歐洲那個價格加運費,太恐怖啦。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周六 五月 28, 2011 1:45 am

cobain 寫到:
nyxinya 寫到:
cobain 寫到:
FVF真的是缺很大呀

cheers

Wessex GOLD BRICK VIRGINIA PLUG這款草也是經常性的缺貨,
不過不到FVF那樣的誇張就是,
FVF我還有四磅左右,省點抽,還可以頂很久啦,歐洲那個價格加運費,太恐怖啦。

四磅...未來靠你了!!!

放心我一個月抽一次就滿足了 一次2g應該可以抽很久(講的好像我自己的)

不然GOLD BRICK VIRGINIA PLUG我先pre-order好了

雖然一陣子沒買了但他應該會理我XD
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 37

發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周日 五月 29, 2011 11:31 am

難道是傳說中的斗聚...
cobain先生
露天拍賣有留資料喔...
北車那個是在下
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: 三款不同牌子的Pure Virginia Blend   三款不同牌子的Pure Virginia Blend Empty周五 6月 03, 2011 4:51 pm

To:魔城馬車高手

昨天抽了一斗Boston 1776

前段不知為何相當的辣口

中段後Virginia的香氣轉為明顯 但有別於上述三款 有點類似Kentucky 但又不一樣

也算是比較粗野的配方吧 甜味並不特別明顯

Wessex還有其他Pure Virginia Blends

如果還是沒有 GOLD BRICK VIRGINIA PLUG

有沒有其他想試試的?
回頂端 向下

三款不同牌子的Pure Virginia Blend
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 資深斗友專欄 :: 百草園-
前往: