烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter 海泡石 呼吸 Diehl 玉米斗 玉米 Budd Billy 4noggins Sutliff 小斗 Cornell heding Vauen 如何 法官 alan 海購 smokingpipes 清潔 barling Facebook 購草

请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra

向下 
+15
小貓二三隻
summerhaw
万邦
共和之鑫
福多堂
schenker8147
积微坊
fatpet
老牛虻
ying_taipei
PRS
爽就好
Dionysus
chainsaw
ekinsgao
19 posters
發表人內容
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 42

请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty
發表主題: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周二 12月 08, 2009 7:22 pm

大家好 我是抽斗新人
目前看到兩把斗挺喜歡的
一把是英國James Upshall的P等級
另一把是意大利L'Anatra的Ventuna等級
想請問各位前輩
1.同樣是手工斗 英國斗與意大利斗有何差別
2.同樣一個品牌的 為何有幾倍的價差
只有紋路鳥眼上的差別嗎?
還是貴的斗用好木頭 便宜的斗用比較差的木頭?
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

ying_taipei 在 周三 12月 09, 2009 1:10 am 作了第 2 次修改 (原因 : 應某趁機宣傳一下 您看回應多仔細啊 呵呵)
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty
發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周二 12月 08, 2009 10:16 pm

新朋友你好!

品牌好誰壞很難回答,因為煙斗的喜好非常主觀。
其實英倫斗跟義大利斗都有其忠實擁護者,所以先暫不評論。

但是其他問題敝人可以代答!
如果還沒抽過斗,個人建議先買隻玉米斗感受菸草味道,等到你決定抽斗,在考慮買石楠斗做入門!在煙斗斗型選擇,個人建議以直斗為主的傳統斗型,另外選擇菸草室大小適中約gunhill3-4號斗大小菸草室,缽口直徑約18-22mm。像pot斗型個人不建議購買。

當然品牌斗顧及消費客戶群,大都有高低借等級(或製程)斗。選料、作工、價錢跟外觀(紋路)當然有所差別。

材質木料方面,個人認為一分錢一分貨!其實初學者買斗個人不建議以預算為考量(當然我也不會要你買高階手工斗)而是在自己可以負擔的價位內,尋找適合自己的煙斗為前提,祝抽斗愉快!!
回頂端 向下
Dionysus
達人
達人

文章數 : 50

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周二 12月 08, 2009 10:35 pm

小玮这就有点儿不理解楼主了,楼主既然已经奔着高阶手工斗而来,我们何必把他推到玉米斗的行列中去呢?想当年,如果小弟不是一时兴起上一把两蛋鸭子,恐怕现在还在大厂机制斗的行列中、抽着Larsen的调味草、苦中作乐地扮演斗客却从未尝到烟斗的妙处呢。小弟认为,既然楼主已经表露出自己经济条件尚可的身份来,那么这两种斗作为手工斗的入门应当均能给您带来梦想中的那一口儿。

说到斗和斗之间的区别,小弟认为,花纹是决定价格的因素,但不是决定斗是否好抽的因素。说起好抽,又要回到烟气较凉和抽吸顺畅这两大铁律了。小弟抽鸭子的感觉,是好抽的斗,但不是好叼的斗,叼久了可能会有点儿累。安绍尔没抽过,但据说斗嘴是硫化硬橡胶,比较宽而薄,相对比较好叼。同一品牌的斗,价格差异如您所言,一般就是体现在纹路上,纹路好,木头就好。建议新朋友可以先从价格较低端的试起,看看师傅会不会因为较便宜就放弃自己的坚持吧。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周二 12月 08, 2009 11:43 pm

ekinsgao 寫到:
大家好 我是抽斗新人
目前看到兩把斗挺喜歡的
想請問各位前輩
小弟覺得呢
如果樓主沒有價錢上的考量建議樓主各買一把試試
但鴨仔呢我就建議最少從一蛋跳起
這樣才有差不多對等條件相比較之後就大概知道時下的斗友們所謂的硫化膠,跟硬朔膠嘴的差別了
還有兩邊的風路跟做工也有個比較了
還有您問同牌子的價差問題建議先去參考應大大的James Upshall文章那裡大概有解釋
且我們前個星期跟應大還有流星雨兄討論出的結果是英國人做事嚴謹(可能英國都下雨多所以看到英國人都是像魔誡裡那些人一樣陰陰),義大利人可能陽光多人就比較熱情較隨性(隨她們高興),大概是這樣吧!斗師都有一定的自我因素跟考量的
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周二 12月 08, 2009 11:58 pm

ekinsgao 寫到:
大家好 我是抽斗新人
目前看到兩把斗挺喜歡的
想請問各位前輩

1. 以JU和鴨子來說的話主要是兩點,硫化膠煙嘴 V.S 壓克力煙嘴,希臘野生石楠 V.S 義大利養殖石楠

2. 大小紋路飾環設計一般來說都會影響價格

3. 以JU來說他們宣稱用的都是一樣的石楠,差別只在於紋路的好壞而已

希望這些資訊對您有用 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 12:19 am

謝謝樓主的諮詢
英國斗與意大利斗的區別
哇 真大的題目 可以寫論文呢
我等下貼篇自己的老貼 簡述一下常見的廠牌吧

ok 我先來說一下敝人認知的煙斗等級概論吧
撇開Dunhill的DR等級 號稱是原材是死根之外
(死根是指石楠根瘤自然隨者時光歲月老死枯萎 衰敗於地底 再被挖出來的)
一般來說:

1.從石楠根瘤切開 沒人知道會是怎樣的紋路

2.塑型斗缽 開煙道階段 其實也只能看出大概

3.進行粗拋光時 才會看出紋路 與 是否木頭上有夾石塊沙土之類的
這時候才可能會決定這把斗要作光面或是毛面

4.接下來細拋光時 才會發現 這把斗是否有瑕疵砂眼等等
這才會定義光面中的級別 甚至打回去作毛面

5.接下來就鑲鉗裝飾 (有些斗沒有) + 斗嘴部份
斗缽部份做好 才會去作這把斗相對應的斗嘴
當然 對於部份講究的手工作坊與斗師 會用硫化膠條去作斗嘴與筍頭
而很多呢 則是選用預製的壓克力煙嘴與筍頭

以L'Aantra這牌子 筍頭部份是預製的壓克力煙嘴耐咬不容易有咬痕
以JU這牌子來說 筍頭部份是用硫化膠條做的 氣孔也是現場鑿的(垂直 非水平)
B,G,E級別的筍頭 絕對會做的比 Tilshead的筍頭 更用心
喝口水繼續
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 接者說   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 12:32 am

事實上 JU的煙斗 不管是最入門的Tilshead (1,100~1,300RMB)
或是 我曾經"處理"的的兩把等級E (10,000~ 13,000 RMB)
在原材料年份與處理過程中 並無差異的
斗師Barry 對於煙道 斗缽處理 等等技術 都是一視同仁的
鴨子L'Anatra那邊 Massimo與Andrea也是這種態度
老牛兄就有一把毛面的鴨子 可以請他評價評價

分等級 是到最後過程中 才會因為該斗的紋路鳥眼等等外觀上的區別 做出價格差異
當然 因為JU的斗嘴與筍頭是一把一把手工打磨的 而不是那種壓克力工廠射出的
斗缽整體做好分級後 才會去作相對應的斗嘴
想必高等級的斗嘴 細緻度 一定好過 低等級
(該說為了配合高等級斗缽 不是那麼正的筍頭會被拋棄不用)

所以除了紋路與筍頭煙嘴或者部份鑲鉗工藝外
我不認為JU與L'Anatra斗在吸煙品質上 會跟價格有"非常大"的差距
當然 因為鳥眼其實就是橫切面的石楠根細胞管束 火焰紋則是直切面
從科學角度上微觀 越筆直的火焰 越密集的鳥眼 確實會有差異
所以有些斗友非堅持買P等級以上的JU斗 或者Fiammata 火焰級別的鴨子
認為跟入門等級還是有差別的

站在斗商角度 當然希望您買貴的 因為賺更多 哈哈
(而且這樣也不能說不對 貴的斗確實比較容易選到好斗)
不過應某一向將心比心 若您跟應某一樣是個工薪階級
而且您又是位新斗友 沒有太多的經驗
我會建議您先嘗試入門的Tilshead, 1 Egg
等您認同該品牌的吸煙品質後 當然歡迎您繼續購買紋路更好的進階等級

順便說一點 斗型部份呢 當然要您看得順眼啦
不過新手比較適合直斗 (撞球 加拿大 羅瓦) 因為容易掌握呼吸 不易熄火
(任何氣流在管道中經過曲折轉彎時 一定會有擾流)
等您很能掌握抽斗技巧時 又會發現 好叼的半彎斗 是如此的輕鬆自在
所以....來把直斗1 Egg 再來把彎斗Bark吧 哈哈

回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 12:58 am

谢谢各位得意见,学习到很多,我也是决定各来一把,比较下。其实应兄得JU斗,我还是很喜欢,再考虑入手个2蛋得,呵呵
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 10:16 am

ying_taipei 寫到:

应兄这最后标红的一句 可就是金玉良言了
不是每个“卖斗的”都会跟您这么说哦

JU与鸭子
小弟的理解只有一句:
JU的纹路卖的比鸭子贵

老实说这两个牌子小弟都没啥发言权
大范围接触到这两个牌子时 小弟已经过了“用力买”的年代
鸭子 俺只有一支羽轻
说是羽轻 但绝对是没有同级别(尺寸 制程)的JU轻
而且 俺是抱着“捡漏”的心理来买这支烟斗的
为啥呢
因为鸭子有个问题 —— 斗嘴
亚克力斗嘴与硫化硬胶斗嘴的优劣
以前讨论过很多次了
那鸭子坚持使用不好咬的亚克力斗嘴
为啥能保有目前市场呢
原因在于那无敌的纹路
比如说 鸭子一蛋 略微挑一挑 那纹路已经超过JU的P啦
可价格比JU的P要低很多呢
两蛋鸭子 外观已经像JU的B那么骚包啦
再上去 火焰 涅槃 级别还多着呢 那种纹路 您自己想去吧

那为啥俺要买一个以纹路为卖点的厂牌的没纹路烟斗呢
很简单——便宜
小弟是实用派 烟斗只要耐操 能还原烟草味道即可
而纹路达人鸭子 手上的石楠那么多 还愿意花精力“特地”去做一支毛面吗
明显没可能 做毛面还要更花精力呢
有这时间 做支压棒也卖得出这支羽轻的价格了
所以 小弟猜想鸭子产量不多的羽轻级
大约都是光面制程中出现不可弥补的多处砂眼(似乎鸭子没有补土斗啊)
结果退回毛面制程的
再加上三位数的价格(记不清了 大约八百块?)
以及砵内不用涂层遮盖
坚定了小弟认为这是一支耐操好抽的便宜鸭子的想法

事实证明 小弟算是捡了个小漏啦
虽然说烟斗市场从来只有错买没有错卖
不过 价钱合适 质量合适 小弟满意 商家满意 这不是很好的“双赢”嘛

再说JU
小弟从来没有用过JU
但是身边有用过JU(二手)的朋友
认真地跟我说 这牌子抽烟质量 堪比D记
呜呼 抽烟质量这东西 根本没标准啊
小弟的尺度 鸭子毛面 抽烟质量就够啦

可是 不
JU的抽烟质量包含了“适咬度”这一指标
也就是说
姑且认为鸭子和JU的同级(小弟认为为公平起见 鸭子还应以高一级的烟斗参比)比较
“吸烟质量”是一样的情况下
您更愿意眼睛享受还是唇齿享受

没错
小弟知道 做这样的选择
无异于那个著名的“胖老婆还是瘦老婆”的选择
不过
好在 买烟斗 不像换老婆那么费(小弟换了一次 决定今后都不再换了)
那么 上面应兄说的
一支一蛋直让眼睛享受
一支BARD弯让嘴巴享受
两项支出 也只比一支JU P多一点点(这“一点点”是以您的经济能力衡量啦)
有何不可呢

今后
小弟相信您一定会朝着
一支三蛋直
一支JU B弯方向发展的
到那个时候
您会发现
您现在入手的一支一蛋直 一支BARD弯还是堪用的
这就是上述两个牌子的好处了——
入门级的装备 升级之后也不会淘汰

对了 小弟私人再给个建议
买卖点为“好叼好抽”的烟斗
就要主追那些“好叼好抽”的斗型 稍微FREEHAND一点的型也可以尝试
而买卖点为“漂亮”的烟斗
就主要关注经典的直斗 标准撞球王子苹果加拿大几种
这样经典的斗型 也是漂亮以外 “好抽”的保证

呃~~小弟讲了这么多 您可以行行好
把应兄铺子里那支毛面的苹果弯叼斗给俺留着吗?
小弟瞄了两星期 只等月底发饷啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 10:25 am

關於煙嘴這檔事,義大利人喜歡壓克力嘴,耐咬又不變色。

有些師傅作坊為迎合當地市場,發貨到義大利斗大多是壓克力嘴。

很有趣的是,我跑去逛義大利的Al Pascia網站,Former發貨到義大利的斗大多是壓克力嘴,少量是ebonite stem.....
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 11:31 am

chainsaw 寫到:
關於煙嘴這檔事,義大利人喜歡壓克力嘴,耐咬又不變色。

有些師傅作坊為迎合當地市場,發貨到義大利斗大多是壓克力嘴。

很有趣的是,我跑去逛義大利的Al Pascia網站,Former發貨到義大利的斗大多是壓克力嘴,少量是ebonite stem.....

小弟接触过的几个意大利人 感觉他们都超级爱“现”的啊
比如衣服吧 都穿大LOGO的鲜艳时髦货 至于舒不舒服 管他的呢
所以小弟感觉他们会不会民族性就是这样 喜欢闪闪的东西 又爱托在手上那种
斗型的话 他们大概也知道所短 常做些宜持不宜叼的
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 1:14 pm

哈哈哈老牛兄
兩星期變數很大的
你只請樓主放過你相中的斗
你沒請其他人喔?
所以其他人去搶沒關係是吧
哈哈哈哈哈哈
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 2:54 pm

爽就好 寫到:
哈哈哈老牛兄
兩星期變數很大的
你沒請其他人喔?
哈哈哈哈哈哈

这个~~~
预算出来了 这次不用 也可以存起来
留到下次有目标一起用咯
(如果没有HAPPY掉 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 还能留到下次的话......)
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 4:02 pm

其實JU的P級好好挑,也是有那種可以越級PK的紋路
只不過英國斗的普遍現象就是"好紋路比較貴" (婉轉點的說法就是相較於紋路更重視吸菸品質)
所以在挑選上就得費點心啦

回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 4:37 pm

老牛虻 寫到:
爽就好 寫到:
哈哈哈老牛兄
兩星期變數很大的
你沒請其他人喔?
哈哈哈哈哈哈

这个~~~
预算出来了 这次不用 也可以存起来
留到下次有目标一起用咯
(如果没有HAPPY掉 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 还能留到下次的话......)
那我就多攔劫兩次
你的JU斗就可以買E級別的了
但我怕你手上有郎就想到去摸
沒想到斗啊
哇哈哇哈哈哈!!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 7:03 pm

老牛虻 寫到:

就要主追那些“好叼好抽”的斗型 稍微FREEHAND一点的型也可以尝试

小弟瞄了两星期 只等月底发饷啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這帖子有老牛兄添磚加瓦之後 立刻從平房變別墅啦
(有玩過阿土伯大富翁吧 呵呵)

老牛兄別擔心
只要斗友們支持 愛狗斗窩永遠有新斗
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 12月 09, 2009 7:05 pm

PRS 寫到:

Well ! It's really a nice bulldog!

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 10, 2009 3:02 pm

老牛虻 寫到:

這帖子有老牛兄添磚加瓦之後 立刻從平房變別墅啦
(有玩過阿土伯大富翁吧 呵呵)

老牛兄別擔心
只要斗友們支持 愛狗斗窩永遠有新斗

应兄您有好斗新斗也没有用
人家卯起来两三千元一支地卖唐叔叔的锤子
您就没有生意啦哈哈哈哈哈哈

小弟建议您去把JU P降价做一千元一支
去跟天安门村长拼命
看谁比较先破产好不好 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

看到酒神兄那贴刺客帖
俺忍不住简直要当场笑死
赶快回家打申请报告动用应急基金
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 10, 2009 3:10 pm

老牛虻 寫到:

去跟天安门村长拼命

看到酒神兄那贴刺客帖
俺忍不住简直要当场笑死

1000RMB的JU P級可以直接往小弟這送沒關係的
把回台灣的機票錢都凹上去也要拿個他十幾把 XD
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 10, 2009 6:57 pm

PRS 寫到:
老牛虻 寫到:

去跟天安门村长拼命

看到酒神兄那贴刺客帖
俺忍不住简直要当场笑死

1000RMB的JU P級可以直接往小弟這送沒關係的
把回台灣的機票錢都凹上去也要拿個他十幾把 XD

各位 這不是逼俺跳樓嗎 呵呵

不過兩千人民幣的湯姆鎚子斗 俺也想來一把呢
回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 10, 2009 9:44 pm

同样的人,同样的问题,放在村里两天了……愣没人敢回贴!XD
回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 10, 2009 9:48 pm

PRS 寫到:
老牛虻 寫到:
应兄您有好斗新斗也没有用人家卯起来两三千元一支地卖唐叔叔的锤子您就没有生意啦哈哈哈哈哈哈小弟建议您去把JU P降价做一千元一支去跟天安门村长拼命看谁比较先破产好不好看到酒神兄那贴刺客帖俺忍不住简直要当场笑死赶快回家打申请报告动用应急基金
1000RMB的JU P級可以直接往小弟這送沒關係的把回台灣的機票錢都凹上去也要拿個他十幾把 XD
各位 這不是逼俺跳樓嗎 呵呵不過兩千人民幣的湯姆鎚子斗 俺也想來一把呢

墙裂要求硬董组织汤姆锤子团购活动!!
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 10, 2009 10:27 pm

樓上的我想不是沒人回應吧!
該是被那個村的主子給咖擦掉了吧!
反正那是他最會做的事就隨他去吧
如果真能1000RMB我也先來個十吧在拿去E拍或Y拍賣掉
還要寫為了生存跳樓大拍賣一把200US
哈哈那我過年就能去蘇州找牛兄了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周五 12月 11, 2009 9:50 am

爽就好 寫到:
樓上的我想不是沒人回應吧!
該是被那個村的主子給咖擦掉了吧!
反正那是他最會做的事就隨他去吧
如果真能1000RMB我也先來個十吧在拿去E拍或Y拍賣掉
還要寫為了生存跳樓大拍賣一把200US
哈哈那我過年就能去蘇州找牛兄了

李兄驾临 欢迎欢迎 不过——
俺这边现在的情况是:
从国庆六十周年前三个月 直到上海世博会结束
这期间 长江三角洲地区警方以十年来未有过的大力度
“严厉”开展扫黄打非工作 禁绝“黄赌毒”
李兄 您来 也只能请您吃碗面哪哈哈哈哈
您看 俺都有钱筹划买两千块的锤子啦
话说您从台北出发 到澳门与到苏州 机票价格差不多啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
积微坊
外國人
外國人
积微坊

文章數 : 8
注冊日期 : 2009-12-02

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 12月 13, 2009 9:55 pm

接牛兄话题:

JU T 的俺弄了一直一半弯,是叼着舒服、握着得劲!斗嘴极其舒适!!

浅色木纹(如 鸭子二蛋)总感觉摆在那是“工艺品”,不忍心“弄它”!

应兄:

JU 真的1000RMB一定给我留21把(一天3斗,轮一周)!哈哈哈.........
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 12月 14, 2009 1:01 am

积微坊 寫到:
接牛兄话题:

JU T 的俺弄了一直一半弯,是叼着舒服、握着得劲!斗嘴极其舒适!!

浅色木纹(如 鸭子二蛋)总感觉摆在那是“工艺品”,不忍心“弄它”!

应兄:

JU 真的1000RMB一定给我留21把(一天3斗,轮一周)!哈哈哈.........
哈哈老大
你要是一次弄21把
我看應大大可能還沒法生出那麼多呢
但如果不挑等級的話呢
嘿嘿嘿嘿
悄悄告訴你趕快密應大大吧
不過我想可能還是沒法一把1000RMB吧
總是要給他賺點機票錢讓她去英國找嫂子吧
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 12月 14, 2009 3:01 am

爽就好 寫到:
积微坊 寫到:
接牛兄话题:

应兄:

哈哈老大
你要是一次弄21把
但如果不挑等級的話呢
嘿嘿嘿嘿

哈哈 小李
樓上谷兄說的是要有"James Upshall"戳記在斗桿上
滿足此一條件的最低等級是Bark毛面
如果要橢圓圈圈的"James Upshall"戳記的最低等級 我架上是A等級

你看看 你手上那把Tilshead
然後下次聚會時 記得請我喝咖啡
(你應該知道為啥要請吧 呵呵 不知道下次問"道明寺")
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 56

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 12月 14, 2009 8:36 am

爽就好 寫到:
积微坊 寫到:
接牛兄话题:

应兄:

哈哈老大
你要是一次弄21把
但如果不挑等級的話呢
嘿嘿嘿嘿

哈哈 小李
樓上谷兄說的是要有"James Upshall"戳記在斗桿上
如果要橢圓圈圈的"James Upshall"戳記的最低等級 我架上是A等級

道明寺是誰啊 ?俺只認識花澤類 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
福多堂
公民
公民
福多堂

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 46

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 17, 2009 10:23 am

墙裂要求硬董组织汤姆锤子团购活动!! 我也严重同意这句话!
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周六 12月 19, 2009 12:03 am

schenker8147 寫到:
爽就好 寫到:
积微坊 寫到:
接牛兄话题:

应兄:

哈哈老大
你要是一次弄21把
但如果不挑等級的話呢
嘿嘿嘿嘿

哈哈 小李

道明寺是誰啊 ?俺只認識花澤類 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

沒注意到這帖
應老大抱歉我還真不知道為啥要請咖啡呢
不過高粱我準備好了啦!
見面要告訴我喔?
我帶1983年的高梁去
回頂端 向下
共和之鑫
居民
居民

文章數 : 24

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 12月 21, 2009 12:49 pm

小弟愚钝,不明白为啥要选JU弯斗呢?这也是小弟一直在犹豫的问题,抽斗也快有半年了,自认为目前已处于逐渐“淡定”阶段,手里不到十只斗,除了一只阅读外,都是直斗。曾受高人指点,说选择直斗比较适合新手初学,俺是个听话的乖孩子,于是乎。。。。。。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
那么,选择英斗(这里就以Ju为例),为何要弯斗?而且用弯斗与直鸭比较?难道是为了提高可比性?呵呵(小弟乱猜,说错还请见谅。)
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 12月 21, 2009 1:43 pm

共和之鑫 寫到:
小弟愚钝,不明白为啥要选JU弯斗呢?这也是小弟一直在犹豫的问题,抽斗也快有半年了,自认为目前已处于逐渐“淡定”阶段,手里不到十只斗,除了一只阅读外,都是直斗。曾受高人指点,说选择直斗比较适合新手初学,俺是个听话的乖孩子,于是乎。。。。。。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
那么,选择英斗(这里就以Ju为例),为何要弯斗?而且用弯斗与直鸭比较?难道是为了提高可比性?呵呵(小弟乱猜,说错还请见谅。)

JU的直斗也很好啊
選擇彎斗原因很單純 現在的我喜歡叼斗 彎斗槓桿比較短 比較省力
回頂端 向下
共和之鑫
居民
居民

文章數 : 24

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 12月 21, 2009 3:52 pm

说到叼斗,让小弟想起了D记的骑士斗,这斗是不是专门为了方便叼着而设计的呢?
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 12月 31, 2009 7:10 pm

福多堂 寫到:
墙裂要求硬董组织汤姆锤子团购活动!! 我也严重同意这句话!
强烈再同意一次,应董,给个时间吧,共和国的人民都等着呢。。。
回頂端 向下
万邦
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 1月 27, 2010 1:37 am

事實上 JU的煙斗 不管是最入門的Tilshead (1,100~1,300RMB)
或是 我曾經"處理"的的兩把等級E (10,000~ 13,000 RMB)
在原材料年份與處理過程中 並無差異的
斗師Barry 對於煙道 斗缽處理 等等技術 都是一視同仁的
鴨子L'Anatra那邊 Massimo與Andrea也是這種態度
老牛兄就有一把毛面的鴨子 可以請他評價評價

分等級 是到最後過程中 才會因為該斗的紋路鳥眼等等外觀上的區別 做出價格差異
當然 因為JU的斗嘴與筍頭是一把一把手工打磨的 而不是那種壓克力工廠射出的
斗缽整體做好分級後 才會去作相對應的斗嘴
想必高等級的斗嘴 細緻度 一定好過 低等級
(該說為了配合高等級斗缽 不是那麼正的筍頭會被拋棄不用)

所以除了紋路與筍頭煙嘴或者部份鑲鉗工藝外
我不認為JU與L'Anatra斗在吸煙品質上 會跟價格有"非常大"的差距
當然 因為鳥眼其實就是橫切面的石楠根細胞管束 火焰紋則是直切面
從科學角度上微觀 越筆直的火焰 越密集的鳥眼 確實會有差異
所以有些斗友非堅持買P等級以上的JU斗 或者Fiammata 火焰級別的鴨子
認為跟入門等級還是有差別的

站在斗商角度 當然希望您買貴的 因為賺更多 哈哈
(而且這樣也不能說不對 貴的斗確實比較容易選到好斗)
不過應某一向將心比心 若您跟應某一樣是個工薪階級
而且您又是位新斗友 沒有太多的經驗
我會建議您先嘗試入門的Tilshead, 1 Egg
等您認同該品牌的吸煙品質後 當然歡迎您繼續購買紋路更好的進階等級

順便說一點 斗型部份呢 當然要您看得順眼啦
不過新手比較適合直斗 (撞球 加拿大 羅瓦) 因為容易掌握呼吸 不易熄火
(任何氣流在管道中經過曲折轉彎時 一定會有擾流)
等您很能掌握抽斗技巧時 又會發現 好叼的半彎斗 是如此的輕鬆自在

多谢您详细的解说,解答了我一直以来对烟斗等级的疑问,解释了等级和使用是否有区别之间的联系
感谢
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

文章數 : 19
注冊日期 : 2010-02-18
年齡 : 51

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 1:14 am

改天还得烦劳应老板介绍几款容易学习的ju给我.
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 3:01 am

summerhaw 寫到:

入門選擇Tilshead級別與Bark級別 是高性價比的選擇
下週您可到敝人賣場看看
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 9:50 am

入門選擇Tilshead級別與Bark級別 是高性價比的選擇
下週您可到敝人賣場看看
好的,等有新货达贵号请告知.感谢`
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 10:11 am

入門選擇 是高性價比的選擇
下週您可到敝人賣場看看
请问入门选择Tilshead級別與Bark級別原因是因为略微廉价还是因为操作简便?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 1:06 pm

夏天兄請參考

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

除了Tilshead是所有系列中最經濟的
推薦Bark級別的原因是 毛面總是更不容易擦傷 也比較輕
新手抽斗 最容易燒黑斗口 毛面Bark比較沒這種困擾

至於操作簡便 其實一法通 萬法通啦 並沒有太大差異
除了V底斗 在裝填上需稍微注意外
(請參考 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。] )
同樣的石楠材質中 我比較建議新手選擇直斗與微彎的斗型
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 3:08 pm

噴砂跟蝕刻比光面價格略低,只因為外觀比光面材有較多瑕疵.

但是在做工方面,噴砂蝕刻比光面還要耗工.

我覺得噴砂沒什麼不好的,好的噴砂的紋路表現跟手感會比一般中低檔的光面斗還要好!

而且比較不怕燻黑斗口,不怕刮,國外很多人都拿這種飾面的斗當外出用斗.

JU低階斗我個人有一隻(日用斗).在抽菸品質上沒什麼好挑剔,要嚴格挑剔的話...只是長的比較醜而已.

在我的購斗預算觀點上,如果有預算限制下又要顧及吸煙品質我會挑JU低檔斗,木頭沒怪味煙氣純粹乾爽!至少我個人認為JU是可以買的!

至於高低階之分我想大概既受作工跟紋路表現.這是抽菸以外的附加價值.

至於U/V型缽對是否積水......很多手工師傅都做V型缽(這些師傅都抽斗喔!).這牽涉到抽斗技巧.敝人不是什麼一斗到底達人.兩個月前蒙凱文店長指導下.我自己抽V型缽的斗..會一開始只有煙嘴積水(個人修為尚淺).抽到後面越抽菸氣越乾....
回頂端 向下
summerhaw
居民
居民

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周日 2月 28, 2010 6:19 pm

那就等掌柜的新品上柜了``
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 3月 18, 2010 5:52 pm

至於U/V型缽對是否積水......很多手工師傅都做V型缽(這些師傅都抽斗喔!).這牽涉到抽斗技巧.敝人不是什麼一斗到底達人.兩個月前蒙凱文店長指導下.我自己抽V型缽的斗..會一開始只有煙嘴積水(個人修為尚淺).抽到後面越抽菸氣越乾....

不是我會教,而是您老進步了...
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周四 3月 18, 2010 7:45 pm

小貓二三隻 寫到:

不是我會教,而是您老進步了...

你講這種話...會讓我以為你被外星人附身了....... What a Face
回頂端 向下
列土封王
外國人
外國人
列土封王

文章數 : 7
注冊日期 : 2010-04-23

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 4月 28, 2010 12:45 pm

刚收到JU,相比之下,鸭子的纹路较JU漂亮,而且价优.准备搞搞清洁,明天开抽
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周三 4月 28, 2010 4:16 pm

列土封王 寫到:
刚收到JU,相比之下,鸭子的纹路较JU漂亮,而且价优.准备搞搞清洁,明天开抽

新斗不需要任何清潔啦 直接抽就對了
如果嫌缽內染色不喜歡 用水沾甜化液就可以擦拭
歡迎您開斗後 上論壇與各位斗友分享
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民
月下独酌客

注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周六 2月 26, 2011 10:32 pm

我喜欢鸭子,特别是下了两个蛋的 Very Happy
真的很不错,好抽,容易找到感觉
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民
月下独酌客

注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周六 2月 26, 2011 10:34 pm

哦,还要说明的是,我用的都是鸭子直斗
回頂端 向下
Fred Chu
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2015-02-03

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周二 2月 03, 2015 8:32 am

請問台灣哪裡(哪家斗店)可以買到JU的煙斗? 謝謝
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: 请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra   请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra Empty周一 2月 23, 2015 4:25 pm

Fred Chu 寫到:
請問台灣哪裡(哪家斗店)可以買到JU的煙斗? 謝謝

臺灣目前尚未有引進。
回頂端 向下

请教应兄,关于James Upshall和L'Anatra
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: