烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
小斗 Billy 玉米 barling alan 4noggins 海泡石 peter Vauen heding Facebook Sutliff 海購 Diehl 呼吸 玉米斗 Budd Cornell 清潔 如何 法官 購草 smokingpipes

想請各位前輩先進 我是新手~教我

向下 
+4
grusfauxyui
prokenny
robinlove
jesy1221
8 posters
前往頁面 : 1, 2, 3  下一步
發表人內容
jesy1221
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2011-12-05

想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty
發表主題: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周一 12月 05, 2011 11:25 pm

想請各位前輩先進
可否推薦一款煙草
草海茫茫不知該買那一款或自行混合
1.讓不抽煙的家人聞起來不反感而且還會喜歡
2.自己還能得到抽煙的樂趣~
以前一天要抽2包煙
在朋友推薦下2個月前改抽煙斗
感覺還不錯~可是在花蓮煙草不好買
最好是有包裝圖片不要只寫英文我會看不懂
非常感謝
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

文章數 : 128
注冊日期 : 2011-02-17
年齡 : 38

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周一 12月 05, 2011 11:44 pm

在下愚見
如果你的買草途徑有所侷限
還是先把你在花蓮比較容易找到的整理一下
這樣前輩們比較好給意見吧!!

斗齡不足年的草蟲留
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 12:20 am

因為這幾天會北上所以想直接在台北買帶回來就好...希望各位大大幫忙推薦~感恩~謝謝
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 12:30 am

要旁人觉得好 那就买调味菸草 那叫一个香啊 直接问卖草的老板吧

另外草民觉得 可以试试Orlik golden sliced 法官
http://www.piperepublic.org/t814-topic
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 12:49 am

來台北的話去一趟華陰街吧~ 問問老闆就有答案了

要身旁不抽煙的人受得了太難了,除非已經完全不像煙味... 而這些大調味多半都很難抽

老話一句,身旁有人就不要抽煙,尊重別人也不虧待自己(自己一個人細細品一斗原味草是非常美妙的)
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 1:31 am

華陰街的宇x最近進了很多Peterson ,Larsen 100公克裝的調味草,
這些調味草聞起來都是花果,焦糖,奶油,香草之類的室韻較好
但單價較高,
或是金絲雀跟假日比較便宜可以先入手,
一天一兩斗的話,
一包(盒)50g裝的,
應該可以撐半個月吧,
千萬別買多,
萬一之後碰了原味煙,
調味煙被晾在一邊的機會就很大了

Orlik 的 golden sliced 法官,
那裡也有,
香香甜甜的原味V,
建議帶個一包回去,
還不錯,
參考看看.
同是入門兩個月的新生!!!

回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 2:13 am

參考圖片
Peterson(派德森) 夏日時光
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Summertime-2011-big

Larsen(拉森) 權杖
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Signature_w_o_larsen

Stanwell(吏坦威) kentucky bird 肯德雞鳥(金絲雀)
想請各位前輩先進 我是新手~教我 55_1312383257

Radford sunday's fantasy (假日)
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Radford
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 3:46 am

真的太感謝各位先進的不吝~有圖片好辦事~要不然英文真的看無
在次的謝謝各位謝謝
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 10:56 am

不好意思再請教各位先進一個問題

(假日)..金絲雀.. 權杖..夏日時光..法官

各位先進介紹的這些煙草單價會很高嗎大概要多少錢
謝謝
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 11:01 am

jesy1221 寫到:

謝謝

假日:我沒問(鐵盒應該4佰左右吧!!!)
金絲雀:3百多
權杖:850
夏日時光:850
法官:300

以上僅供參考
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 11:21 am

mobile0101 寫到:

以上僅供參考

拉森跟派德森的調味草都不錯,
多是100g盒裝,
相較其它50g裝的單價較高(因為重量多2倍)

最近出的拉森2012限量煙草味道不錯,
有聞過,沒有像權杖有比較重的甜香.

記得帶自己的斗去買,
厚著臉皮問問看有沒有試抽的,
有的會有哦...

因為你住花蓮不方便,
可以問老板用寄貨的方式跟他買草

回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 1:53 pm

謝謝

以上僅供參考
假日我之前從小樽帶是450
宇峰應該也差不多...
調味草的話小樽有DTM很多也是小罐的400上下
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 2:02 pm

另外還有一件事
有人國內買草是用寄的嗎??
我以為國內不能用寄的...(反正住台北所以一直沒去注意這個問題)
還是我記錯了...
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 9:47 pm

再次謝謝各位先進告知~謝謝!
歡迎來花蓮玩
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 9:58 pm

歡迎來花蓮玩

Razz 拍些花莲的照片 给大家看看如何
草民N多年没在踏上花莲 记得当时年纪小 那条船叫做花莲轮
呵呵 可能很多年轻朋友 都没听说过的呢
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 06, 2011 10:02 pm

花蓮輪是在1975年台灣的豪華公司向日本所購之原用於神戶-宮崎間航路之二手渡輪Lupinus,來台後命名為「花蓮輪」,使用於基隆-花蓮間航路。晚上由花蓮開航,凌晨到基隆;白天再由基隆開到花蓮。因可搭載大小汽車,一度為東部帶來海運觀光熱潮。

自北迴鐵路通車後,此輪生意就日益慘淡。1983年4月停止定期運航。1983年9月9日,因艾倫颱風來襲致漂離泊位,擱淺於南濱海岸,浮揚後報廢拆解。

花蓮輪前身渡輪Lupinus,原屬宮崎汽車渡輪公司,1971年建造,建造所林兼造船下關造船所。

花蓮輪登場之初, 還曾在電視上大打廣告,廣告詞:「我是海上的璇宮,我是北海的蛟龍。」迄今仍讓老一輩人津津樂道。

回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 07, 2011 12:15 am

robinlove 寫到:
另外還有一件事
有人國內買草是用寄的嗎??
我以為國內不能用寄的...(反正住台北所以一直沒去注意這個問題)
還是我記錯了...

有次聽宇x老闆跟客人說的,
他們不能主動發貨,
但客人可以主動用訂的方式請他們寄送,
我也第一次聽說的~~
僅供參考....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 07, 2011 12:17 am

prokenny 寫到:
歡迎來花蓮玩

Razz 拍些花莲的照片 给大家看看如何
草民N多年没在踏上花莲 记得当时年纪小 那条船叫做花莲轮
呵呵 可能很多年轻朋友 都没听说过的呢

小時候那艘花蓮輪就好比現在的麗星遊輪呢,
上一輩的有坐到就覺得很開心,
可惜我也沒坐過....
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周四 12月 08, 2011 11:44 pm

人說花蓮有3好
1~好山
2~好水
3~好無聊
回來再聊
準備明天要出門的東西
謝謝各位大大
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周一 12月 12, 2011 5:24 pm

想請各位前輩先進 我是新手~教我 Dsc02188j

買回來了
上方那雪人是老闆推薦的回來迫不及待給它抽了一斗
恩~粉味很重感覺不像抽煙~也可能還不適應這種味道~而且也可能抽斗的齡不長
我個人可能比較不偏好此味~原味或調味對我一新人來說購買時很難分辨而且英文又看不懂
謝謝各位先進都買到了
不知接下來其他是什麼味道
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周一 12月 12, 2011 6:40 pm

買回來了
恩~粉味很重感覺不像抽煙~

哈~~
應該是老板很喜歡這味的吧.....

都買了!
應該可以撐好一陣子,
下次換買原味的啦~
登喜路的公雞<=我的第一款原味煙,

記得先把手上的調味抽完...
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周一 12月 12, 2011 11:53 pm

剛剛服用了~金絲鵲~味道和雪人差不多~但沒那麼濃淡很多
一樣是粉味的
是不是我真的不適合這種花俏的調味煙
登喜路的公雞~有圖片嗎
那袋裝與罐裝差別在那裡
罐裝屬較高級煙草嗎
接下來還是粉味很重的嗎?????期待!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 12:36 am

嗯... 我沒有imageshack.us的帳號所以看不到圖...

難道J兄這次買回的全是調味煙?
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 1:10 am

圖片要怎麼貼我不會ㄝ可以教一下嗎~要怎麼用大家才看的到
是不是調味煙我不知道跟第一頁mobile0101貼圖全照著買
因為我也不懂而且有都是英文看沒有

剛剛搞了一斗prokenny推薦的紅包法官
打開第一印象~怎麼看起來那麼像牛肉乾~哈
取一小片搓散...........服用的感覺
抽起來沒什麼煙味.......也沒有粉味
但卻有一股好像走進青草店裡~一股(台)臭刺味
我不知道我說的對不對~整個感覺就是沒有煙的味道
抽到快底了才有感覺到一點點的煙味
是我以前中紙煙毒太深嗎?
目前試過以上3種都還沒對到我的味~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 1:43 am

全買???
太多囉~~
但不試又找不到自己的口味,
這個階段俗稱叫嚐百草.

參考別人的文章,
找出自己想嚐的口味,
參考 [http://haiaku-k.blogspot.com/2010/09/20100809-murraydunhill-early-morning.html]前輩的部落格[/url]
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 1:57 am

是不是調味煙我不知道跟第一頁mobile0101貼圖全照著買

是宇峰的軟包法官嗎? 這應該是好東西,宇峰那批貨陳放了五、六年以上,現在直接抽就很棒了

我覺得法官用對折法裝填會比揉散裝填更香濃

小弟的領悟是: 抽斗是靠舌頭和鼻腔的味覺來品嘗,不是追求紙煙那種入肺的快感(肺沒有味覺);如果覺得法官不對味的話可能要再適應一下才會找到喜愛的草~

這樣看來J兄只買了法官一種原味草囉~
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 9:45 am

法官你就覺得走進青草店...
那你試試看青蛙系列...保證是向下雜貨店兼賣青草...那個味道真的是超有FU
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 10:12 am

法官你就覺得走進青草店...
那你試試看青蛙系列...保證是向下雜貨店兼賣青草...那個味道真的是超有FU

青蛙~
我一直覺得像是臭襪子的味道,
放乾一點後味道有比較好!
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 11:04 am

我雖然沒有試過青蛙全系列
但是有加L的是過2次了...
只能說味道聞起來很微妙
不過抽起來倒是滿親合的~~~但是我家人極度反感...所以L路線沒再試下去
又回到調味草...正在試著轉V看看
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 11:36 am

我雖然沒有試過青蛙全系列
但是有加L的是過2次了...
只能說味道聞起來很微妙
不過抽起來倒是滿親合的~~~但是我家人極度反感...所以L路線沒再試下去
又回到調味草...正在試著轉V看看

我只有試過原木蛙,
那個溼溼黑黑的煙草,
總讓我覺得是從水溝撈出來的...>"<
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 1:13 pm

我覺得原木蛙抽起來和聞起來是完全兩回事~~ 其實L系的草大都有這個特色,身旁有人時千萬別抽...

L草中連我自己抽的時候都覺得臭的是巴爾幹薩西尼,可能我抽不慣巴爾幹調配吧.... 但這草在舌上的滋味是很棒的。

原木蛙應該已是相對比較折衷的L草,如果還受不了的話我覺得可以試試965或藍狗....

前天在朋友那兒抽了一斗國外帶回的Hiland's Cigars Black Gold,驚為天人.... 回家上TR一查原來是四星草~ 我想這是我目前抽過最喜歡的斗草了,介在原味和輕調味之間,室韻佳又沒有香精味(就是J兄說的粉味),不知台灣有地方可以買到嗎?
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周二 12月 13, 2011 2:43 pm

grusfauxyui 寫到:

前天在朋友那兒抽了一斗國外帶回的Hiland's Cigars Black Gold,驚為天人.... 回家上TR一查原來是四星草~ 我想這是我目前抽過最喜歡的斗草了,介在原味和輕調味之間,室韻佳又沒有香精味(就是J兄說的粉味),不知台灣有地方可以買到嗎?

可能要上網買了.....
Black Gold
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 12:14 am

grusfauxyui 寫到:
嗯... 我沒有imageshack.us的帳號所以看不到圖...

難道J兄這次買回的全是調味煙?

要不然圖要怎麼貼大家才會不受限看的到~~可以教我嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 12:28 am

是宇峰的軟包法官嗎? 這應該是好東西,宇峰那批貨陳放了五、六年以上,現在直接抽就很棒了

我覺得法官用對折法裝填會比揉散裝填更香濃

小弟的領悟是: 抽斗是靠舌頭和鼻腔的味覺來品嘗,不是追求紙煙那種入肺的快感(肺沒有味覺);如果覺得法官不對味的話可能要再適應一下才會找到喜愛的草~

這樣看來J兄只買了法官一種原味草囉~[/quote]

可是剛開始抽的時候怎麼都沒有香煙的味到感覺就一股青草味

我不是像抽紙煙那樣抽ㄚ

除了法官應該都是調味草吧~因為生草聞起來都差不多好像英式花茶那樣~差別在濃淡而已~可能我比較不習慣那個味道吧
大衛或登喜路的原味OK嗎
最早之前宇峰老闆有推薦一種待我拍照上傳~你教我怎麼貼圖再傳
還是我是適合原味那一族~但我又不喜歡辣舌的口感
因為剛開始學抽煙斗時技巧和知識不足舌頭好像燙到一樣不舒服
現在好很多了
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 3:06 am

可是剛開始抽的時候怎麼都沒有香煙的味到感覺就一股青草味

我不是像抽紙煙那樣抽ㄚ

除了法官應該都是調味草吧~因為生草聞起來都差不多好像英式花茶那樣~差別在濃淡而已~可能我比較不習慣那個味道吧
最早之前宇峰老闆有推薦一種待我拍照上傳~你教我怎麼貼圖再傳
還是我是適合原味那一族~但我又不喜歡辣舌的口感
因為剛開始學抽煙斗時技巧和知識不足舌頭好像燙到一樣不舒服
現在好很多了
我也不知要怎麼貼圖較好,但至少應大推薦的"六房"圖床貼的圖我都看得到(請點網頁上方跑馬燈裡的專屬圖床教學文)

調味草的確不好選,小弟也還在入門階段,但我不覺得調味草是"過渡草",也不覺得嚐百草是"過渡期"~ 我會很想嚐各種各樣的草,讓自己的味覺經驗豐富.... 就算是難抽的我也會想試試(上週抽了一斗1904原味,真是我的媽啊....),畢竟每個人的喜好不同,我會去思考為何有人會喜歡(或討厭)這款草,反思之後有時也會抽出意想不到的美味

個人覺得法官是很正的一款V草,尤其是宇峰陳了六年的~ 如果還不喜歡可能在V草裡就不太好找了,我想V+P的SG St. James Flake應該可以試試,就怕宇峰斷貨。

下回試試L系的草吧! 說不定您和我一樣會是第一口就愛上965,不過L草的煙味實在臭,只能一個人躲起來抽。

L系草我目前抽過喜歡的有新版Dunhill 965、SG 藍狗(Perfection)、SG 海軍切片(Navy Flake,這個其實不太算L草,L含量應該很低)....

如果怕看不懂英文其實只要把名字記下來直接告訴老闆(或老闆娘)就可以了~~
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 4:23 am

想請各位前輩先進 我是新手~教我 0#13865326

這樣看的到嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 4:25 am

想請各位前輩先進 我是新手~教我 0#13865326

這樣看的到嗎

換我看不到了
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 4:51 am

mobile0101

你是怎麼貼圖的可以教我嗎
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 12:38 pm

mobile0101

你是怎麼貼圖的可以教我嗎

看你已經去申請資格了,
之後把你要貼的圖片放進論譠相冊裡,
放好之後再把圖片的網址放進你的留言或文章中,
參考過這篇了嗎?......無法看圖與貼圖 (附詳細教學)
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周三 12月 14, 2011 1:02 pm

因為開頭你有提到~

1.讓不抽煙的家人聞起來不反感而且還會喜歡
這個絶大部份只有調味煙做的到,
所以建議你那幾款,(還有提醒你別買多唷,免得後悔)
沒考量到你已經抽那麼久和重的煙,
再順便建議你帶一二款原味,
登喜路(Dunhill)的 965 跟公雞就可以一起帶,
不過這個煙味就不是多數人能接受的,

SG的聖詹姆士(V+P切片)跟海軍切片(V+L切片)
宇峰都有,但藍狗沒有了....
不過切片煙個人覺得比較不好上手,

法官是切片煙揉散後裝填比較好上手,
仔細品嚐可以抽到木香和甜味,
這就是原味而不是非煙草本身的味道.

小提醒:
買草之前先在網路上搜尋看看有沒有別人抽過的心得,
再決定是不是適合自己的口味,
不然會對不起小朋友啊!!!!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周四 12月 15, 2011 9:17 pm

法官是切片煙揉散後裝填比較好上手,
仔細品嚐可以抽到木香和甜味,
這就是原味而不是非煙草本身的味道.

小提醒:
買草之前先在網路上搜尋看看有沒有別人抽過的心得,
再決定是不是適合自己的口味,
不然會對不起小朋友啊!!!!

這點挺有意思...對我而言原味的煙草(我指的是Virginia)就是"煙草的味道"
無其他形容詞可取代

另外看review是好啦...但學費還是免不了的 Twisted Evil
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周四 12月 15, 2011 10:25 pm

nyxinya 寫到:

這點挺有意思...對我而言原味的煙草(我指的是Virginia)就是"煙草的味道"
無其他形容詞可取代

另外看review是好啦...但學費還是免不了的 Twisted Evil

原味 <=這個詞是很被爭議的,既狹隘又廣泛.

口味這個東西還真的是很個人的,
別人的心得還是得自己嚐過才知道,
學費真的是沒的少.....
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周四 12月 15, 2011 11:32 pm

Razz 自己不试用 怎能知道合适不

要想少花钱 多试几款草 那就参加台北某鞋二组织吧

哇哈哈哈哈~~~~~.
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周四 12月 15, 2011 11:54 pm

prokenny 寫到:
Razz 自己不试用 怎能知道合适不

要想少花钱 多试几款草 那就参加台北某鞋二组织吧

哇哈哈哈哈~~~~~.

我還嚐到香氣遠播的櫻花草呢~~
這草一定要試試的.
回頂端 向下
robinlove
公民
公民
robinlove

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 12月 16, 2011 12:52 am

櫻花草...這麼酷!!
台灣找的到嗎??好想試試看...
但是我不敢去蹭草抽!!
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 12月 16, 2011 5:04 am

這是3個月前宇峰老闆推薦的~因為還沒資格貼圖所以打英文
背後品名是這樣寫的

Skandinavik MIXTURE

買了3盒共15包一直服用到現在還有一盒~服用到現在也還蠻習慣的
別笑我怎麼買這麼多~因為花蓮買煙草真的不方便(種類太少)~除了黃色瓦楞紙那款~其他都很辣
各位先進知道英文字那款煙草了嗎~這樣你們是不是就知道我會比較合適那個類型的
煙草了~
但為何我都抽不出法官有什麼煙草味道~除了嘴裡一股青草味外
是我還太菜的原因嗎
回頂端 向下
jesy1221
公民
公民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 12月 16, 2011 6:03 am

買回來了
恩~粉味很重感覺不像抽煙~也可能還不適應這種味道~而且也可能抽斗的齡不長
我個人可能比較不偏好此味~原味或調味對我一新人來說購買時很難分辨而且英文又看不懂
謝謝各位先進都買到了
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Dsc02188f
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 12月 16, 2011 11:00 am

背後品名是這樣寫的

買了3盒共15包一直服用到現在還有一盒~服用到現在也還蠻習慣的
別笑我怎麼買這麼多~因為花蓮買煙草真的不方便(種類太少)~除了黃色瓦楞紙那款~其他都很辣
各位先進知道英文字那款煙草了嗎~這樣你們是不是就知道我會比較合適那個類型的
煙草了~
是我還太菜的原因嗎

這麼早起?還是還沒睡啊???
這是雙帆的焦糖核果我沒試過!!!

嚐不到味道的原因會不會是抽太快,斗火太大
高溫會降低煙草的香氣,
個人覺得煙草的香氣在斗嘴從口中移開,
閉著雙唇讓薄薄煙氣從鼻斗散出時的味道最好,
會有很多變化,
而不是在吸入的當下濃濃煙氣當中,
所以才說抽斗要"冷火慢抽",
我猜的吧....
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 12月 16, 2011 11:05 am

背後品名是這樣寫的

煙草了~
是我還太菜的原因嗎

您肯定是個專情的人.......(開個玩笑)
是這個嗎?.....(圖從google搜尋隨便找的)
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Images?q=tbn:ANd9GcR2Ri47Oh50-QuPvgbN7NODJZ0lHrP9fILpb-mQcnsMDFi1tjkf_g
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 想請各位前輩先進 我是新手~教我   想請各位前輩先進 我是新手~教我 Empty周五 12月 16, 2011 11:15 am

買回來了
謝謝各位先進都買到了
想請各位前輩先進 我是新手~教我 Dsc02188f
用內定的貼圖功能就會要註冊imageshack才看得到圖,J兄有看應大的貼圖教學文嗎? 跑馬燈裡和M兄前面的回文裡都有給連結,用應大的方法大家都可以看到圖

話說回來紙煙裡只有20%不到的煙草,所以其實抽紙煙時根本沒有真正抽到煙草味,J兄現在嚐到的"青草味"可能才是真正的煙草味。我記得在X斗村裡有人提過法官是抽斗的試金石,不喜歡法官的話可能先戒紙煙一陣子讓味覺回復再抽。

Skandinavik的草我沒抽過,不過它是PS代工的草,而PS的草都有一定水準(我超愛PS的Black Cavendish),而且宇峰老闆聽了您的需求後推薦的草一定有其見解~

抽起來會覺得辣多半還是抽急了(不過大部分的草最後一點都會辣),抽斗不是解癮而是享受,所以個人淺見是品煙斗要先戒煙癮,等到沒有煙癮時才能真正嚐出哪些是好滋味。
回頂端 向下

想請各位前輩先進 我是新手~教我
回頂端 
1頁(共3頁)前往頁面 : 1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: