烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
海購第二次~做個好國民 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
海購第二次~做個好國民 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
海購第二次~做個好國民 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
海購第二次~做個好國民 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
海購第二次~做個好國民 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
海購第二次~做個好國民 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
海購第二次~做個好國民 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
海購第二次~做個好國民 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
海購第二次~做個好國民 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Sutliff 清潔 Facebook 玉米斗 海購 玉米 4noggins Diehl Vauen smokingpipes Cornell 購草 heding 海泡石 peter barling Budd 法官 Billy 呼吸 如何 alan 小斗

海購第二次~做個好國民

向下 
+7
恨長風
superme2619
falcon943
kaydens
lancewei
playboy7181
huanggi
11 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
huanggi
公民
公民

文章數 : 78
注冊日期 : 2013-02-28

海購第二次~做個好國民 Empty
發表主題: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 5:07 pm

剛才還到辦公室看到一大箱的包裹,心中大喜,終於到了~
結果被要求補5090元的稅.....(做個好國民吧)海購第二次~做個好國民 20130410153535
海購第二次~做個好國民 20130410153942
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 6:25 pm

O...M...G... affraid

這可真是收貨(獲)豐富...

這批進來,想必可撐個一年半載不需再補糧喔... Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 6:55 pm

嗚嗚~~~裡面有我的~~~
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 7:49 pm

哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點吧
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 8:00 pm

疑問-->

一.這批貨是4 or SP的貨?

二.怎麼"看"這按照整件包裹秤重的話也不止1.856公斤,17tin+6袋0.5磅的散草,難道是開包秤重,罐裝的以標示重量為依據?

三.其中三袋是PS的牛眼切片?還是我看錯?

四.那一大盒大衛杜夫是....?

-----------------------------------分格線------------------------------

這一批真的有點壯觀,會被盯上很正常,想必很大一包吧,但其實平均下來加上稅金,也比實體店面買的便宜(以相同的重量罐裝草為依據),都是好草其實OK啦~~

魏董偷搭車吼!老實招來那一堆牛眼切片&折刀是不是你的貨~~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 8:02 pm

kaydens 寫到:
哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點吧

就等你了~~順便把葫蘆的報價給我,合適的話一起寄來給我唄!!
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 8:11 pm

falcon943 寫到:
疑問-->

一.這批貨是4 or SP的貨?

二.怎麼"看"這按照整件包裹秤重的話也不止1.856公斤,17tin+6袋0.5磅的散草,難道是開包秤重,罐裝的以標示重量為依據?

三.其中三袋是PS的牛眼切片?還是我看錯?

四.那一大盒大衛杜夫是....?

-----------------------------------分格線----------------------------
1.sp
2.我不知道耶
3.ps三切片
4.大紅獎章
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2013-03-01
年齡 : 45

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 9:58 pm

老鄉~你抽那麼大喔~
~我4/5號也剛從sp那海購第一次~~不過只是先小小購一點~只買了500克的D草~也希望能夠安全過關囉~
順便問一下~健康捐跟菸酒稅怎麼算的稅率呢?
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 10:03 pm

superme2619 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~
~我4/5號也剛從sp那海購第一次~~不過只是先小小購一點~只買了500克的D草~也希望能夠安全過關囉~
有些是合購的,我這次的稅率差不多53%
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 10:19 pm

huanggi 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~

那下次我可以搭您的便車嗎???稅金運費大家分攤就比較省點了~一個人購~也不敢大量~買少少又感覺不太划算~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 10:42 pm

huanggi 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~

那下次我可以搭您的便車嗎???稅金運費大家分攤就比較省點了~一個人購~也不敢大量~買少少又感覺不太划算~
可能要先消化一些才能在買
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 10:45 pm

huanggi 寫到:
huanggi 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~

沒關係啊~反正我也剛訂購~下次有機會再一起~^^
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 10:56 pm

我的也在裡面..........
huanggi 等候您的發落
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 11:16 pm

恨長風 寫到:

原來大家都上車了~我真是相見恨晚啊!!! Crying or Very sad
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周三 4月 10, 2013 11:26 pm

恨長風 寫到:

原來大家都上車了~我真是相見恨晚啊!!! Crying or Very sad
有機會的,我們是老鄉,我東勢會帶一些給你抽
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 12:20 am

huanggi 寫到:
恨長風 寫到:

有機會的,我們是老鄉,我東勢會帶一些給你抽

超期待的~~~
bounce bounce bounce
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 12:44 am

可惜的是這車沒跟到,要不也買點牛眼來試抽,一直很想知道這牛眼跟類似的大衛切片以及E家的圓盤切片有何差異~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 12:46 am

kaydens 寫到:
哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點

????
不懂耶

--------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 1:58 am

huanggi 寫到:

這樣子的量,要消化好一陣子吧!

期待三切片跟折刀的抽後感想 Very Happy
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 6:56 am

呵!我的確是買了牛眼跟扭轉切片。
手邊還有半罐折刀,我實在扛不住呀!
出讓出讓!

話說現正在"我家"抽著牛眼,卻聽到台南空軍基地傳來此起彼落的後燃器聲,難道......
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 9:51 am

真幹起來估計真的會被打成世界上最大的停車場吧!嘴虎見多了不差這次<--這不是重點,重點是-->一大早可以在家抽牛眼,這下我只能說你的勢力範圍增加了不少咧~~~~

昨天目測稍微算一下,這台中海關應該是開箱驗關,罐子算內容物實際重量,散裝的用秤的,所以才會有1.8公斤這個數字,如果連郵包一起秤,隨便算都會破2公斤以上咧~~~

這單真的有傷到,把貨拿出來分攤一下吧!找幾個有興趣的人把貨分一分,這樣比較不會那麼傷咧~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 10:25 am

昨天目測稍微算一下,這台中海關應該是開箱驗關,罐子算內容物實際重量,散裝的用秤的,所以才會有1.8公斤這個數字,如果連郵包一起秤,隨便算都會破2公斤以上咧~~~

這單真的有傷到,把貨拿出來分攤一下吧!找幾個有興趣的人把貨分一分,這樣比較不會那麼傷咧~~~

沒關係啦!當作是經驗吧,這次的包裹太大了所以會惹人注意,下次海購會注意,這次海購的項目大部份是台灣買不到的,要不就是賣高價的商品,所以還好啦!
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 10:59 am

也有我的,超期待的喔
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 11:41 am

huanggi兄要不要分享一下您個人的存草方法??

這批貨量不小阿,想必您也自有一套保存方式吧??

目前小弟正託台北友人協尋玻璃密封罐,

一直找不到我想要的...

現在只能把散草用夾鍊袋包起來放進樂扣裡面。

不過,感覺樂扣的密封性不符合我的要求,

除了切片跟twist以外,其它的草稍微有點變乾了…
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 12:27 pm

我昨天買10個玻璃密封罐

示意圖海購第二次~做個好國民 B88800790ac2879xf5x0600
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 12:48 pm

沒錯,我剛剛看了一下,外箱內箱都被開過了,所以應該是開箱驗關
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 1:07 pm

果然如邱董說的-->那麼壯觀不抓你抓誰,其實我也打算海量進貨,到不會怕被打税,是怕被判定超重沒收多出來的,目前還是很難界定是連箱子一起秤還是開箱秤,按照有盡過義務的案例,有人說是連郵包一起秤,有人說是拿出來秤,也有說法是看包裝重量計算~~

這重量是很重要的一環,590一公斤菸酒稅&1000一公斤健康捐,計算方式都是以重量計算咧~~

營業稅的計算是總價15%,版本也很多-->有說連同運費一起算,也有說以購買價格一起算咧~~

中短期存放我比較推薦"不透氧包裝袋",找賣包材的就可以買的到,極短期要抽的去39元日本進口商店買那種有密封墊圈的罐子裝就好了,超級長期的還是建議買tin裝版本<--以上"個人覺得"適用那種有"跑味"疑慮的調配~~

那種V VA這類的草沒啥跑味的問題,可以買散的用包裝袋包好封存即可,樣品試了1年多,說真的溼度一點改變的感覺都沒有咧~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 1:20 pm

朋友幫我看的是這個:

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/1365328689936.jpg/

看起來比較「暸笑」,也不知道密封度好不好,

若是買了,使用上應該還要在封口處纏上幾圈保鮮膜才OK吧...

不過很便宜倒是真的... tongue

回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 1:45 pm

目前還是很難界定是連箱子一起秤還是開箱秤,按照有盡過義務的案例,有人說是連郵包一起秤,有人說是拿出來秤,也有說法是看包裝重量計算~~

這樣看起來這次應該是看包裝&秤淨重吧(開箱秤)...

中短期存放我比較推薦"不透氧包裝袋",找賣包材的就可以買的到,極短期要抽的去39元日本進口商店買那種有密封墊圈的罐子裝就好了,超級長期的還是建議買tin裝版本<--以上"個人覺得"適用那種有"跑味"疑慮的調配~~

不透氧包裝袋...

上網查好像都是要用來裝鳳梨酥之類的 Shocked

好像還得要買封口機...這...

是指上網看到那種桌上行幾百塊一台的那種嗎??

感覺也是很暸笑...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 2:30 pm

照片中那種罐子我試過,9小時草就掛點了,比普通夾練袋還糟糕,現在拿來裝淨香粉給神用~~~

可以買單面or雙面鋁箔立袋,單邊夾練式的這樣就不需要封口機了,還要花錢買封口機的話,乾脆買可以抽真空的來玩,我打算上去拍賣買台簡易的來玩玩看,以前看過人家拿類似的封裝素食食材樣品,感覺很好玩的樣子~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 2:50 pm

是喔,我還買了10個
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 3:02 pm

完稅價格 9601 -----(商品售價+運費)
商品淨重 1.856 kg
進口稅率 15%
營業稅率 5%
菸酒稅率 590/kg
健康捐率 1000/kg
---------------------------------

(1)進口稅 1440 -----9601x15%
(2)貨物稅 0
(3)菸酒稅 1095 -----590x1.856
(4)健康捐 1856 -----1000x1.856
(5)營業稅 699 -----(9601+1440+1095+1856)x5%

納稅總額 5090 -----(1)+(2)+(3)+(4)+(5)

---------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 3:29 pm

照片中那種罐子我試過,9小時草就掛點了,比普通夾練袋還糟糕,現在拿來裝淨香粉給神用~~~

可以買單面or雙面鋁箔立袋,單邊夾練式的這樣就不需要封口機了,還要花錢買封口機的話,乾脆買可以抽真空的來玩,我打算上去拍賣買台簡易的來玩玩看,以前看過人家拿類似的封裝素食食材樣品,感覺很好玩的樣子~~

剛剛到製造商的網站去找...

有真空包裝機跟封口機(迷你型) What a Face

嗯... Twisted Evil
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 5:36 pm

我自己是連同鐵盒一起丟進密封罐中
到現在3個月了效果還是不錯的
散草的話會先用夾鏈袋裝起來再丟進去
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 5:37 pm

huanggi 寫到:
是喔,我還買了10個

= ="不是你的那個,你的那個不錯用,為一討厭的是我曾經夾到手~~

我說的是play兄拍的那個~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 5:53 pm

huanggi 寫到:
是喔,我還買了10個

= ="不是你的那個,你的那個不錯用,為一討厭的是我曾經夾到手~~

喔,可以用就好
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 7:43 pm

恨長風 寫到:
我自己是連同鐵盒一起丟進密封罐中
到現在3個月了效果還是不錯的
散草的話會先用夾鏈袋裝起來再丟進去

是指已開的tin裝草嗎?

我自己的做法是,已開但想放一陣子的V tin與未開的tin都纏上保鮮膜,

已開的L就放夾鏈袋,很快就抽完了...

散草也是放夾鏈袋然後放在樂扣盒裡。

不過覺得效果很差,所以到處找合用的密封罐...

而我用的夾鏈袋只是一般常見的普通夾鏈袋,

不是雙層封的,這樣子會不會有差別?

長風兄用的夾鏈袋是哪一種的啊?

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 8:03 pm

huanggi 寫到:
huanggi 寫到:
是喔,我還買了10個

喔,可以用就好

這款密封罐拿來中短期儲存很適合,如果要長期存放最好還是不透光的比較好,另外買的時候先了解一下店家是否有提供密封圈的耗材販售服務,有些這類的瓶子是有對應的耗材販售,這點很重要,因為換裝別種調配的時候,密封圈上面的味道是很困難去除的,我試過幾種辦法,最後成功的辦法就是-->丟棄..........

因為這種瓶子不便宜(質量好點的來說),沒辦法當成半耗材的方式使用,中短期存放來說,其實我最想買的是一種大瓶子,蓋子&瓶身都是玻璃材質,蓋子內圈有橡膠墊圈,而且蓋子有一定的重量,瓶子上面沒有扣環的那種~~

瓶蓋剛好可以拿來盛草,裝好草後剩下的再倒回去,這樣可以避免交叉污染味到咧~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 9:03 pm

[/quote]

這款密封罐拿來中短期儲存很適合,如果要長期存放最好還是不透光的比較好,另外買的時候先了解一下店家是否有提供密封圈的耗材販售服務,有些這類的瓶子是有對應的耗材販售,這點很重要,因為換裝別種調配的時候,密封圈上面的味道是很困難去除的,我試過幾種辦法,最後成功的辦法就是-->丟棄..........

因為這種瓶子不便宜(質量好點的來說),沒辦法當成半耗材的方式使用,中短期存放來說,其實我最想買的是一種大瓶子,蓋子&瓶身都是玻璃材質,蓋子內圈有橡膠墊圈,而且蓋子有一定的重量,瓶子上面沒有扣環的那種~~

瓶蓋剛好可以拿來盛草,裝好草後剩下的再倒回去,這樣可以避免交叉污染味到咧~~
[/quote]
海購第二次~做個好國民 20130411193912resized
這個可以嘛?
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 9:40 pm

應該是中藥店的那種玻璃罈子...

http://www.curer.com.tw/02.htm

跟我想要找這個...

這種罈子真的很難找 Evil or Very Mad

家裡有一個中型的,被我娘拿去窖藏人參...

huanggi兄貼得這個圖家裡也有,

不過也被我娘拿去分裝人參片了~ Crying or Very sad

回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 10:45 pm

這個開口太小,沒辦法將手和斗一起啟伸進去海撈,順便用手指壓緊。
哈,不合我的習慣。

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周四 4月 11, 2013 11:55 pm

可以把手連斗伸到罐身海撈 Shocked

taiwaner兄是用哪一種容器保存散草呢??

是否可以分享 Smile
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 12:21 am

我沒貼過圖,只能簡單描述
開口約9~10cm的八角玻璃罐,高度約12cm,罐蓋有矽膠密閉護圈,反正常用草也是開開合合,就沒多大關係。
如果怕太乾,蓋底自黏一個小盒,鑽幾個小洞,裡面裝海綿滴一些過濾水(別滴到草裡面),就可以保濕,我沒用過市售保濕片。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 9:44 am

taiwaner 寫到:
我沒貼過圖,只能簡單描述
開口約9~10cm的八角玻璃罐,高度約12cm,罐蓋有矽膠密閉護圈,反正常用草也是開開合合,就沒多大關係。
如果怕太乾,蓋底自黏一個小盒,鑽幾個小洞,裡面裝海綿滴一些過濾水(別滴到草裡面),就可以保濕,我沒用過市售保濕片。

-----------
我是台灣人

請教~~

您的八角玻璃瓶,它的蓋子是"瓶塞式"還是"外蓋式"的呢?
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 10:36 am

瓶塞式
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 12:31 pm

huanggi 寫到:

[/quote]
海購第二次~做個好國民 20130411193912resized
這個可以嘛?[/quote]

這怎麼好像是用來裝福馬林泡東西的呢??? What a Face
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 1:22 pm

我用的夾鍊袋喔
就看醫生拿回來的藥袋.............
那種封起來比較牢靠
透明便宜的那種沒那麼好用...........
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 2:32 pm

[quote="lancewei"]海購第二次~做個好國民 20130411193912resized
這怎麼好像是用來裝福馬林泡東西的呢???

這一個其實不大...比裝福馬林泡東西的標本瓶(就是我說的中藥罈子 Razz )小多囉...

密封性我覺得也是不錯,若是在瓶身與蓋子的交接處再纏上保鮮膜,就更棒了 Smile

huanggi兄這在哪裡買的啊??

昨晚回家去翻箱倒櫃要找看看還有沒有未使用的,

結果發現都被我娘拿去分裝人蔘、酸梅跟調味料了 Neutral
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 3:41 pm

我們家附近買的,很便宜,五六十塊的樣子
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 Empty周五 4月 12, 2013 4:50 pm

這是我現在用的短期要抽的草用的罐子,左邊的是第一代,右邊是第二代~~
海購第二次~做個好國民 001

兩款都一樣蓋子都是塑膠材質,第一代會有如圖片中這種問題~~
海購第二次~做個好國民 002

相較於第一代來說,二代的瓶口較大,瓶身比較淺,可以直接伸手進去海撈,且二代改良為螺旋式的閉鎖方式,比較不會產生一代那種裂口的問題,且氣密性比一代好點,不過仍然只適合極短期儲存~~
這類商品我是當做半拋棄式的概念在使用,一個39塊用爛了或是味道洗不乾淨了就拿去裝別的東西,一代的氣密性測試大概能保存1個月左右草不會質變太多,二代的大概1.5個月,不過最初到最後仍然會有很大的質變落差,所以只適合短期使用~~
海購第二次~做個好國民 003

這是中長期儲存的"不透氧包裝袋",夾練袋式的單面鋁箔立袋,這個不需要封口機也可以封存,但是如果要拿來存放數年的調配,這樣子是不行的,還是得用雙面鋁箔夾練袋單面開口並且可以兩頭封口的規格,而且還得抽一下真空才行~~
海購第二次~做個好國民 004
海購第二次~做個好國民 005

這是目前存放散裝965的樣子,分袋包裝後再套回去原來的袋子,預計今年秋天之前會抽完,所以沒分袋分的很細,此舉有點後悔~~
目前是100多公克一袋,結果發現第一袋數次開袋取出短期要抽的草後氣味一直在改變,當初分裝應該分的更細,以減少空氣交換............. Evil or Very Mad
這就屬於拋棄式的使用,一大包50個記得好像是120左右,屬於食品包裝的材料~~
海購第二次~做個好國民 006

我現在最想買到的是一種外蓋式無螺牙的玻璃瓶,瓶蓋內有一圈氣密封條,蓋子也是玻璃的且很有重量,想拿來替換現在的二代罐子,曾經在影片裡面看過,但是找很久都沒找著~~~
回頂端 向下

海購第二次~做個好國民
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: