烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
清潔 Billy Diehl Vauen Cornell 購草 Budd heding peter barling Sutliff 呼吸 4noggins 海購 小斗 玉米斗 如何 海泡石 法官 alan Facebook 玉米 smokingpipes

海購第二次~做個好國民

向下 
+7
恨長風
superme2619
falcon943
kaydens
lancewei
playboy7181
huanggi
11 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
恨長風
公民
公民
恨長風

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周五 4月 12, 2013 11:46 pm

兄臺我剛剛已經收到了!!
謝謝你喔
DUNHILL FLAKE真的很棒
太感謝你了!!!
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 4月 13, 2013 1:54 am

恨長風 寫到:
我用的夾鍊袋喔
就看醫生拿回來的藥袋.............
那種封起來比較牢靠
透明便宜的那種沒那麼好用...........

看到長風兄這樣一說,

今天下班後把先前的包裝法官跟自爆法官拿出來抽...

果然是瀕臨危險狀態 Shocked

趕快到百貨量販店去買了三盒雙重夾鏈袋來換掉...

要再觀察一陣子看看,

若真的不行,就得先把這些處理掉 scratch
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 4月 13, 2013 10:43 am

playboy7181 寫到:
恨長風 寫到:
我用的夾鍊袋喔
就看醫生拿回來的藥袋.............
那種封起來比較牢靠
透明便宜的那種沒那麼好用...........

看到長風兄這樣一說,

今天下班後把先前的包裝法官跟自爆法官拿出來抽...

果然是瀕臨危險狀態 Shocked

趕快到百貨量販店去買了三盒雙重夾鏈袋來換掉...

要再觀察一陣子看看,

若真的不行,就得先把這些處理掉 scratch

千萬別先處理掉
丟個保濕晶片進去還有救
之前我的法官也是沒注意保濕變得很乾狠辣
保濕晶片丟下去放個幾天又復活了!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 4月 13, 2013 11:01 am

買過林董那個過期的軟包法官後,讓我有個疑問,那原包裝的超薄塑料夾紙片的包裝,不知道都已經放了幾年了,依稀記得當時開袋的時候那個溼度還不差,但是一般的夾練袋怎麼看那厚度都比原包裝的塑料厚多了,結果還是會乾掉,難道這包裝是低透氧材質?
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周六 4月 13, 2013 12:23 pm

falcon943 寫到:
買過林董那個過期的軟包法官後,讓我有個疑問,那原包裝的超薄塑料夾紙片的包裝,不知道都已經放了幾年了,依稀記得當時開袋的時候那個溼度還不差,但是一般的夾練袋怎麼看那厚度都比原包裝的塑料厚多了,結果還是會乾掉,難道這包裝是低透氧材質?

前輩這情況我也遇過,開袋以後那濕度是還有的,打開以後乾得特別快
我在想原本還沒開袋前是不是有點處於真空包裝的狀況下,開袋後效果就沒那麼好了
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 4月 14, 2013 12:59 am

恨長風 寫到:

前輩這情況我也遇過,開袋以後那濕度是還有的,打開以後乾得特別快
我在想原本還沒開袋前是不是有點處於真空包裝的狀況下,開袋後效果就沒那麼好了

這真是一個好課題,其實這個疑問一直放在我心裡很久了...

為什麼可以擺那麼久都不會乾掉呢... scratch

有沒有達人級的前輩可以解惑 Razz
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 4月 14, 2013 1:39 am

playboy7181 寫到:
恨長風 寫到:

這真是一個好課題,其實這個疑問一直放在我心裡很久了...

為什麼可以擺那麼久都不會乾掉呢... scratch

我覺得以北部的濕度來說並不需要特別保濕,像我家的室內濕度鮮少有過低於75%(其實看氣象局網站的濕度就大約可知一二,今晚台北的濕度是82%)。我家大部分的草都是開罐之後一年以上都抽不完(我一個月抽不了幾斗),在沒有特別封存的情況下都還能保有和當初剛開罐時差不多的濕度,抽之前還得稍微乾一下。

比較關鍵的可能是和空氣接觸之後跑味的問題,當然為了隔絕空氣也就有了保濕的功能。目前我只有含L的草和調味草會刻意用樂扣+保鮮袋密封,V草都很大條的用原罐或一般的保鮮盒放在櫃裡保存,SG聖詹和Dunhill Flake這樣放了一年多都還是一樣濕,味道不敢說愈來愈好但至少沒有變差。

上週抽了開了一年多的965,明顯不如剛買時味道好,雖然還是非常濕.... 另外一罐幾乎同時間開的巴爾幹薩西尼則比一年前更甜美...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 4月 14, 2013 2:15 am

關鍵是軟包我橫豎怎看就是沒能看出它有啥抽過真空or低壓的狀態咧~~

我檢視過軟包的塑料部分,也是橫豎怎看就是超薄的感覺~~

如果是一些油性較重的調配,那我相信以高強度的保濕濟保濕肯定是沒太大問題,別說未開縱使開了袋,還是依然可以很濕,但是法官這種開袋沒多久就開始乾掉,如果開袋後單純放在原裝的袋子內沒加諸任何措施,乾掉的速度卻比SG開盒後存放原盒來的慢?

會不會袋子內有塗啥鬼東西咧?

-----------------------分隔線-------------------------------------------
引言回復 :
今晚台北的濕度是82%

但是我在新北市,今天的溼度都是維持在62%左右,晚間燒一斗Escudo的時候習慣性的紀錄了環境溼度確定是62%咧..............

引言回復 :
我家大部分的草都是開罐之後一年以上都抽不完(我一個月抽不了幾斗),在沒有特別封存的情況下都還能保有和當初剛開罐時差不多的濕度,抽之前還得稍微乾一下。

經過我掐指那麼一算,我覺得您住的地方靠近水源,靠海的可能性比較大些,要不82%的溼度很難想像的出來~~~

只是更不同的是,我的草很少開罐一年內沒抽完,至多半年左右開罐草大多會抽完,我這樣會不會抽太快了點...................

引言回復 :
比較關鍵的可能是和空氣接觸之後跑味的問題,當然為了隔絕空氣也就有了保濕的功能。

同意並且+1,在台灣確實不太需要擔心保濕問題,比較需要擔心的的確是跑味的問題,我總感覺台灣尤其北部,根本就是個超大的天然Humidor,有點想轉行來去種菸草~~

引言回復 :
目前我只有含L的草和調味草會刻意用樂扣+保鮮袋密封,V草都很大條的用原罐或一般的保鮮盒放在櫃裡保存,SG聖詹和Dunhill Flake這樣放了一年多都還是一樣濕,味道不敢說愈來愈好但至少沒有變差。

Dunhill Flake<--這個想了解一下,您可曾注意這調配為啥開罐半個月後,就變黑許多,但是放了快7個月後,又變的沒那麼黑了,而且前中後期(以一年而論)抽起來差異頗巨,雖然都很讚但是這是什麼原因呢.............?

老闆您的聖詹還沒抽完阿.............. Suspect

引言回復 :
上週抽了開了一年多的965,明顯不如剛買時味道好,雖然還是非常濕.... 另外一罐幾乎同時間開的巴爾幹薩西尼則比一年前更甜美...

下一罐965開罐抽兩斗後,記得連同罐子一起寄給我幫您保存,我會用地球表面最強大的保存方式-->抽掉<--來幫您處裡~~~~

巴爾幹薩西尼<--沒抽過但是我想問個問題-->
a.這巴爾幹薩西尼的L是否是所謂的塞浦路斯Latakia?

b.接續問題a-->會這樣問的原因是,根據我的紀錄凡舉塞浦路斯Latakia的調配,基本上開罐開抽的時候,感覺Latakia很空靈,所以幾乎都是打槍,但是越後期卻感覺越來越濃郁厚實,而且很靠盃的是最近翻閱以往紀錄後才發現有這樣的趨向,然後才發現手上剩下唯一的可以測試的就是G. L. Pease Samarra,所以很努力的克制自己別抽太快~~
如果我的感覺是正確的,那完全不符合Latakia會跑味的絕對性咧........... Exclamation
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 4月 14, 2013 11:19 am

但是我在新北市,今天的溼度都是維持在62%左右,晚間燒一斗Escudo的時候習慣性的紀錄了環境溼度確定是62%咧..............
我想跟房子本身也有很大的關係,方位、建材和通風都會影響濕度... 有每天開伙的家庭濕度一定也比較高(煮飯就像開蒸濕機)

經過我掐指那麼一算,我覺得您住的地方靠近水源,靠海的可能性比較大些,要不82%的溼度很難想像的出來~~~
答對了... 我住在家家都要買兩三台除濕機的地方,除濕機開一個下午就可以滿滿一桶....

林董那兒也是很潮濕,尤其是一樓老式的房子,通風不良而且附近店家密集就更潮濕了....

Dunhill Flake<--這個想了解一下,您可曾注意這調配為啥開罐半個月後,就變黑許多,但是放了快7個月後,又變的沒那麼黑了,而且前中後期(以一年而論)抽起來差異頗巨,雖然都很讚但是這是什麼原因呢.............?
沒錯! 這草剛開時顏色很淡檸檬香很明顯,但不到一個月之後就會變深色檸檬香也會消失,就像成了完全不同的草...

但味道都很不錯,我是不覺得半年後顏色有從深色再轉回變淡,而是開了一個月變深之後就穩定下來了,之後一年都沒有明顯變化,和FVF的狀況類似。最大的不同點是FVF剛開罐時味道是不怎麼樣的,之後愈變愈好;而Dunhill Flake剛開罐的滋味是很美妙的,之後變成熟的味道也很棒,但還是會懷念剛開罐時的清新檸檬香....

老闆您的聖詹還沒抽完阿.............. Suspect
其實我這兒還沒有任何一款50g的草有抽完.... 不過聖詹是捨不得抽,這老版聖詹抽完就再也沒有了,而且事實上就是愈放味道愈好

巴爾幹薩西尼<--沒抽過但是我想問個問題-->
a.這巴爾幹薩西尼的L是否是所謂的塞浦路斯Latakia?

b.接續問題a-->會這樣問的原因是,根據我的紀錄凡舉塞浦路斯Latakia的調配,基本上開罐開抽的時候,感覺Latakia很空靈,所以幾乎都是打槍,但是越後期卻感覺越來越濃郁厚實,而且很靠盃的是最近翻閱以往紀錄後才發現有這樣的趨向,然後才發現手上剩下唯一的可以測試的就是G. L. Pease Samarra,所以很努力的克制自己別抽太快~~
如果我的感覺是正確的,那完全不符合Latakia會跑味的絕對性咧........... Exclamation
不知耶... 我只知道開了一年多的巴爾幹薩西尼變得非常非常美味,而且甜得不得了.... 目前抽過最甜的英式調配。開罐一年後Latakia的狐臭味變少了但龍眼乾的味道變多了。個人覺得Latakia的味道其實是跑得差不多了,但在此之前Latakia的精華已經和V草融合,所以現在抽到的L草味道其實是變了味的V草。相對地我覺得新版965裡的V草和L草一直都無法好好相處(融合),最後L草跑味後只留下一個空殼子.... 這兩款L草開罐後都是用相同的方式保存: 原罐+密封袋+樂扣然後放置於木製不透光的櫥櫃中。

昨天晚上抽的Balkan Sobranie也是開罐半年左右,目前味道和剛開罐時比沒多大變化,但已經出現糖霜。同是經典Balkan調配Sobranie比Sasieni的層次豐富太多了,有苦有甜、有果香有奶香、最後到底還出現類似香草的芬芳... 目前抽起來前半段還是有明顯的狐臭味,不過我猜再放一陣應該也會漸漸散去。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周日 4月 14, 2013 5:01 pm

人覺得Latakia的味道其實是跑得差不多了,但在此之前Latakia的精華已經和V草融合,所以現在抽到的L草味道其實是變了味的V草<--我想這應該就是我要的答案了~~~

相對地我覺得新版965裡的V草和L草一直都無法好好相處(融合),最後L草跑味後只留下一個空殼子<--也有可能L的份量不足以讓調配有時間融合,965的L原本份量就不會很多,跑味的速度會快過於融合所需要的時間,所以要長期陳放期待融合後的不同風味,我還是得買TIN裝來放比較實際點.............
回頂端 向下
非法非非法
外國人
外國人

文章數 : 4
注冊日期 : 2013-02-06

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周一 4月 15, 2013 12:04 am

kaydens 寫到:
哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點吧

就等你了~~順便把葫蘆的報價給我,合適的話一起寄來給我唄!!

rabbit 请问是有团购葫芦斗的福利吗?大陆的可不可以参团~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周一 4月 15, 2013 5:52 pm

團購煙斗應該算是蠻困難的一件事情~~

大批量且有變數的條件下搞團購,跟車的人必須得很有認知才能完全避免糾紛~~

煙斗不像菸草單純,以葫蘆斗來說,光一個彎曲度就會產生很多不同的認知,運送過程不小心來的小擦傷,這下是開車的要自己吸收還是跟車的捏LP吞下?

發車者本著服務斗友的熱情,最後卻被一堆麻煩事情搞的天昏地暗,除了得有很強大的熱情度,要不我想應該很少人願意開車吧~~
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周一 4月 15, 2013 10:04 pm

大批量且有變數的條件下搞團購,跟車的人必須得很有認知才能完全避免糾紛~~

煙斗不像菸草單純,以葫蘆斗來說,光一個彎曲度就會產生很多不同的認知,運送過程不小心來的小擦傷,這下是開車的要自己吸收還是跟車的捏LP吞下?

發車者本著服務斗友的熱情,最後卻被一堆麻煩事情搞的天昏地暗,除了得有很強大的熱情度,要不我想應該很少人願意開車吧~~
falcon兄這句話真的說的實在..........

開車的有時候真的難做人,再次感謝這次的團長huanggi撲倒便拜
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

文章數 : 78
注冊日期 : 2013-02-28

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周二 4月 16, 2013 12:58 am

恨長風 寫到:

開車的有時候真的難做人,再次感謝這次的團長huanggi撲倒便拜
不用客氣啦,下次海購在約你
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周二 4月 16, 2013 10:06 am

今年絕對不能再海購了...以我耗草的速度來看~~~目前屯草到明年都抽不完~~~
看來falcon的屯草計畫相當適合我~~~
各位若發現我又進草的話~~~麻煩抽號碼牌來跟我領草阿~~~

最近迷上ebay...換成屯斗了~~~
Orz~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周二 4月 16, 2013 10:48 am

lancewei 寫到:
今年絕對不能再海購了...以我耗草的速度來看~~~目前屯草到明年都抽不完~~~

最近迷上ebay...換成屯斗了~~~
Orz~~~

e04-->這不是換湯不換藥嗎,而且中毒更深,還是繼續屯草好了,要不再來發一車吧!

這次大車一點,一次來個幾百罐or幾百磅,把5年計畫一次做足~~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周二 4月 16, 2013 11:06 am

恨長風 寫到:

害我嚇一跳,撲倒,就出櫃了

lancewei 寫到:
我也要跟阿...... Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2013-03-01
年齡 : 45

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   海購第二次~做個好國民 - 頁 2 Empty周二 4月 16, 2013 11:57 am

huanggi 寫到:
恨長風 寫到:

不用客氣啦,下次海購在約你

記得約我嘿!! cheers cheers cheers
回頂端 向下

海購第二次~做個好國民
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: