烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
4noggins Budd Cornell Vauen 海購 Billy 呼吸 smokingpipes Facebook 小斗 alan 玉米斗 玉米 peter Sutliff barling 如何 法官 清潔 Diehl 海泡石 heding 購草

關於開斗的菸草選擇

向下 
+19
飞翔的云
cialdu
如风
共和之鑫
Aec
wolf
hector
爽就好
schenker8147
凡心
chainsaw
dancebarefoot
teddy
老牛虻
PRS
大蕃茄
海聋王1
大猪
ying_taipei
23 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
wolf
居民
居民

文章數 : 23
注冊日期 : 2009-12-04

關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周二 12月 15, 2009 11:53 pm

Aec 寫到:
不掉屑的紙巾哪里有。。。。。
另外我觉得斗口熏黑是避免不了的了。。。太在意没什么意思。
以上和开斗无关。。。。

在下從來不用什麼棕櫚蠟什麼蜂蜜,
反正就正常裝草正常抽,抽完就丟一邊,
喜歡的煙草也就這麼幾種,草不混斗抽,也不碰調味煙,所以沒什麼味道混雜的問題,
直到抽來層次糊掉為止才會拆開斗嘴用通條加煙斗清潔液,
花一整個下午把所有該清的煙斗整理一遍,
一年大概三到四次,有的斗甚至一年才清這麼一次,
自我感覺這樣的斗口還算可以,
話說有圖有真相,隨手拍兩隻正好滿五歲的斗,抽斗頻率大概三到五天一斗。

關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 64989784
關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 60683340

都是S. Bang,2004。
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周五 12月 18, 2009 9:06 pm

wolf兄:
斗真漂亮 $_$
保養得真好,謝謝分享!
回頂端 向下
共和之鑫
居民
居民

文章數 : 24
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周一 12月 21, 2009 2:41 pm

看完此帖,小弟怎么觉得自己曾经祸害了不少的“黄花大闺女”呢?有几只都是拿来就抽了,也不分L\V,塞满斗就开嗑,吸得那叫一个贪婪,估计间隔也就6-8小时,不过还好,“大家”似乎也很享受啊,依然能够给我比较好的抽烟感受(这里指的是感受,至于抽的质量如何小弟才疏学浅不敢妄自评定)。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周一 12月 21, 2009 3:05 pm

共和之鑫 寫到:
看完此帖,小弟怎么觉得自己曾经祸害了不少的“黄花大闺女”呢?有几只都是拿来就抽了,也不分L\V,塞满斗就开嗑,吸得那叫一个贪婪,估计间隔也就6-8小时,不过还好,“大家”似乎也很享受啊,依然能够给我比较好的抽烟感受(这里指的是感受,至于抽的质量如何小弟才疏学浅不敢妄自评定)。

自己有爽到才是王道啊
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
共和之鑫
居民
居民

文章數 : 24
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周一 12月 21, 2009 3:08 pm

大家爽才是真的爽。 關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Icon_lol
回頂端 向下
如风
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周五 1月 22, 2010 10:06 pm

这个问题似乎很直接啊。你抽什么草就用什么草来开啊
回頂端 向下
cialdu
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周六 1月 23, 2010 2:02 am

说起蜂蜜开斗,当初可是折腾的不轻,害人不浅
开斗烟草的选择我认为没有开斗方式方法来的更重要
回頂端 向下
飞翔的云
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周三 1月 27, 2010 6:04 pm

用白肋烟开,无味低温最适合了
回頂端 向下
ginince
居民
居民
ginince

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 40

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周六 6月 12, 2010 5:30 pm

如果要专斗专草的话,开斗选草就不必那么麻烦了。。。
回頂端 向下
reich1983
居民
居民

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-03-24

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周日 6月 13, 2010 2:52 pm

呵呵……我也来发言
经过一段时间不成熟的做法,总结如下:
1、不能用太湿的草开斗,特别是那种酒制的(大家凑合理解),很容易高温,超高。
2、调味和原味自己喜欢就好。我还没有到能够品出微妙的味道的层次,因此我认为,英国假日是不错的调味开斗草,斗温不算厉害,关键是积碳速度快。
3、开斗过程中,每次抽完,都要立即清理斗壁上的残草,比如硬的那种塑料包装绳、木片都好,但是不要用金属片。
4、预碳层一定要完全收拾掉,那东西对斗绝对没好处。
5、(此条严重斟酌,各位看看)如果很不幸遇到了钵内补土等现象,造成了凹陷,一定要用砂纸打一下,让凹陷周围呈光滑的角度,这样一段时间下来,碳层可以很好的附着上去并填平,没有脱落、扩大的风险。
以上
回頂端 向下
james3623
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-12-14

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周二 6月 22, 2010 12:30 pm

經過實際操作後,蜂蜜真的可以洗掉積碳,不過用完後真的要擦乾淨,
我的一支斗就是沒擦掉,以為這樣可以加快積碳,結果就裂了……

還有積碳有發現有兩種,一種是軟質的,沒有光澤度,這基本上應該是焦油濃縮後的油焦,
我不知道這對斗來說是好還是不好。

另一種是油亮油亮的硬質積碳,我想這才是真的碳質層吧,這是煙燻後日積月累才形成的。
回頂端 向下
星空下的幽靈
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2012-08-16

發表主題: 回復: 關於開斗的菸草選擇   關於開斗的菸草選擇 - 頁 2 Empty周五 8月 17, 2012 10:30 pm

請問什麼是L草什麼是V草?
小弟剛剛菸斗入門...
希望各為大大指點迷津^ ^
回頂端 向下

關於開斗的菸草選擇
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: